• ベストアンサー

クリスマスのデートにふさわしいデート服を教えてください。

ちなみに私は、現在女子大生で、 普段はフリルのついたような甘くて可愛いお洋服が多いのですが、 男の人が好きな服装ってどんな感じなのでしょうか?? 相手にもよると思いますが、 特に相手によらず、デートのときに好まれる服装があれば教えてください。 またその時のポイントも教えて頂けると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ken-spark
回答No.6

男性は普段と違う一面を見るとドキっと感じることが多いと思います。 なので普段はフリルのついた甘くて可愛い服装が多いのであれば、 思い切って黒のようなシックな色の服で大人の女性を演出してみては?

at0715
質問者

お礼

いつもと違う一面、ぜひ参考にしてみます。 ありがとうございました!

その他の回答 (9)

回答No.10

こんにちは! デートの服装、、、悩みますよねぇ 私もいっつも悩んでます。 そんなときに考えるのは「行く場所に合わせる」です。 ディズニーランドとか遊園地とかならスカートよりも動きやすい恰好の方が いいし、食事とかなら少し大人っぽい感じを出してみたり。 どこに行くかはわかりませんが、楽しんできてくださいね。

at0715
質問者

お礼

クリスマスに行きたいところを思い浮かべながら考えてみます。 ありがとうございました!

• 12zalzar
回答No.9

その男性の好みによりますが、胸の谷間が見えるくらい露出の大きい服の方がいいと思います。

at0715
質問者

お礼

恥ずかしいのでご意見に沿えるかわからないですが、、、 ありがとうございました!

回答No.8

個人的な好みもあると思われますがパンツよりはスカートの方が女の子らしい かなと思います。 ただ、貴女が相手にどう見られたいかはわかりませんが、 そんなにラフだったり、よれよれの服じゃなければ貴女らしさが一番です。

at0715
質問者

お礼

ルーズな格好にならないように気をつけます。 ありがとうございました!

回答No.7

質問者さんもおっしゃってますが、その男性の好みによるのでは ないでしょうか。 露出が多い方が良い、という人もいるでしょうし単純に自分の好きな色を 着てほしいという人もいるでしょう。 ただ、ken-sparkさんが回答しているように普段とは違う格好をする ということには賛成です。

at0715
質問者

お礼

意外性のある服っていうのはいいかもしれませんね。 ありがとうございました!

• sayusayu41
回答No.5

ほんと、相手によるよ。 エビ系好きって言う人も多いけど、私の彼みたいに エビ系は大嫌いって人もいる。セクシーもやりすぎると、嫌がったりね。 いちばんいいのは、彼がどのジャンル好きかこそっと調べること。 個人的には、お嬢系になりすぎず(上品すぎず) ちょいカジュアルなワンピだと思うけどな。万人受けはね。

at0715
質問者

お礼

事前にそれとなく調べてみます。 ありがとうございました!

noname#82865
回答No.4

xoxoxoyです。 「レース」ではなく「フリル」の間違いです。 レースの服なんてヤバいの想像しますよね! 失礼しました。。。

at0715
質問者

お礼

あ、気づいてませんでした(笑) わざわざありがとうございます!

回答No.3

デート楽しみですね。 普段の自分の好きな格好でよいと思いますよ! もし気分なら持っている中で特にお気に入りの、とっておきの服や 女性の視点で上品に見えるものにするとか。 自分が心地いいのがいちばんですから。 男性一般の好きな格好=エッチな服と思ってよいのでは? レベルの高い、あなたを本当に愛してる人ならそんなことは取るに 足りないことで、レースのかわいいお洋服でも褒めてくれる と思います。わざわざ新調なんて、まだ学生さんということで 金銭的にも大変でしょ?無理しなくて良いのでは? ともかく、セクシーな服装で釣れる男に大物はいませんよ!(笑)

at0715
質問者

お礼

たしかに、あんまり高い服や、新しい服でのコーディネートは大変なので、 ご意見参考にします。 ありがとうございました!

• asdsaa
回答No.2

「デートのときに好まれる服装」っていうのは貴方一人のファッションで成り立つものぢゃないんです。男性の服装とどう合わせるか、そのバランスで変わるんですよ。 よってその時のTPOに合わせて、お好きな服を着ていけばいいと思います。似合ってれば何でもアリです。 個人的にはエビちゃん系は好きです。

at0715
質問者

お礼

相手がなんとなく着てきそうな服を想像して考えてみますね。 ありがとうございました!

• precog
回答No.1

女性だけで盛り上がるようなガチガチに固めたファッションでなきゃOKだと思いますけどね。 ちょっと前によく言われるたのはエビちゃん系ですが、、、 個人的にはロリゴチでもOK。本人のキャラ次第ですが、、、

at0715
質問者

お礼

そうですね、自分のキャラも考慮に入れながら考えてみます。 ありがとうございました!