• ベストアンサー

無線LANでADSL接続ができません(>_<)

昨日より挑戦しているのですがうまくいかないので助けてください。 使用PC Win98 ノートPC プロバイダー Biglobe ADSL イーアクセス ルーター PLANEX BLW-03FA 無線LANカード PLANEX GW-NS11H モデムと有線のLANカードでの接続はできています。 ルーターをかますと無線&有線どちらでやっても 接続できなくなるのでルーターの設定に問題があると 思うのですがさっぱりわかりません。 WAN設定で PPPoE接続、DHCP接続、固定IP接続、ブリッジモードと ありますがどれを選べば良いのでしょうか? また、その先の設定方法もできれば詳しく教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • craftsman
回答No.2

e-アクセスの標準ADSLモデムは、ルータ機能内蔵ですね。  その下流に無線LANステーション内蔵ルータを接続するには、ADSLモデムをブリッジモード(ルータを使用せず普通のモデムとして使用する)に設定し、ブロードバンドルータをPPPoE接続に設定して下さい。

rie51244
質問者

お礼

ありがとうございます。なんとかつながりました。

その他の回答 (2)

• Good-S15
回答No.3

こんにちは。 私は、客先のADSL接続での設定の際、全てPPPoE接続で設定を行っています。 補足: あれこれいじり回すより、一旦、全てケーブル類を取り払い、電源もOFFにし、ドライバ等を全て、 アンインストール/削除した後、設定した方が結構ハマりませんよ。

rie51244
質問者

お礼

• asuca
回答No.1

e-Accessの場合ルータタイプのモデムですのでADSLモデムをブリッジモードにするか(参考URLにやり方が乗っています)ルータをブリッジモードにするかになります。 ルータをまずブリッジモードにしてだめだったらモデムをブリッジモードにして設定してみてください。

参考URL:
http://www.eaccess.net/support/support_info/modem/index.html
rie51244
質問者

お礼