• ベストアンサー

口臭に困っています

私は、朝起きると、ものすごい口臭がします。 このままだと、彼氏の家にお泊まりもできません。誰か助けて下さい。 口臭を無くす画期的な方法をご存知の方、ぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kakakaeru
回答No.2

歯間をフロスなどで磨いてみてはいかがでしょう? 歯ブラシだけだとプラークは60%、フロスの使用で95%まで減らせるというデータがあります。 寝る前に歯を綺麗にしたらイゾジンでウガイするのも効果的です。 強力な殺菌作用で寝ている間の菌の増殖を止めます。 歯医者によっては歯ブラシの指導やフロスの使い方の指導を行ってくれるとこもあります。また、専用の器具で歯の掃除をしてくれる所もあるのでお泊りの前に利用してみるのも良いかもしれません。

その他の回答 (3)

• bunsekiya
回答No.4

「口臭外来」で検索してみてください。お近くにあれば良いのですが・・・。

• rinring
回答No.1

口臭がする原因を調べるのが先決だと思います。 胃腸が悪いのか、歯が悪いのか。 胃腸が悪ければ、内科、胃腸科。 歯槽膿漏などの歯周病の場合でも口臭はします。 何か心当たりはありますか?