- ベストアンサー
なぜ韓国は美に対する意識が強いんですか?
タイトルのままです。 わかるかた教えてください>< 閲覧ありがとうございました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは^^ 美に対する意識がなぜ高いかという はっきりした回答にはならないかもしれませんが回答します。 私は21歳(女)の大学生です。 2007年に韓国の共学の大学に留学していたのですが 美意識は人それぞれです。 韓国の学生と同じ寮に住んでいたのですが 化粧をしないと外に出かけない女の子もいれば すっぴんのまま出かける子もいます。 一度電車の中でファンデーション?を塗ったような大学生くらいの男の子がいたので驚きました。 あと男友達に好きな女の子がいてその女の子は整形したことがあったそうです。それを聞いて私は「整形しててもいいの?」と思わず聞いてしまったのですが彼は「別に平気」と言っていました。あまり整形に抵抗がないんだなと感じました。 韓国にいたときに就職活動や受験の際に極端なダイエットをしたり整形する若者がでてくる映画を見ました。少なからず美に固執する社会に問題意識はあるようです。 韓国では「可愛くなったね」とか「きれいになったね」なんて挨拶がわりに言うこともあるのでそこは日本とは少し違うかなと思います。