- ベストアンサー
FOMA 愛用者の方使い心地はどうですか?
こんにちは。よろしくお願い致します。 現在SO504iを使用していて、トロちゃんもいてくれるし、好調です。 FOMA愛用者の方如何ですか? カメラつきもいいなと思っていますが、どうでしょう? できれば10代、20代、30代の方のご意見をお聞きしたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近FOMAにかえました。 使い心地は・・・・・別に、なんともありません。 言うと答えになっていませんが・・・・・私の「私感」で感想を述べさせて頂きます。 ご参考になれば幸いです。 ・FOMAは音がよいか? これは一般電話、auのcdma、FOMA同士、それぞれ何回か電話したことありますが、 PDC(ふつーの携帯)と比べて、特に変わりはありませんよ。 確かに若干、クリアーですが、PHSほどではないので、これはアドバンテージには ならないと思います。 ・エリア これはかなり狭いです。 例えば、カタログではエリアに「八重洲地下街」が入っていますが、 先日、行ってみたら、80%の場所で使えませんでした。 出入り口付近はOK?という感じでしょうか? エリア内でも、建物内はまだまだ、という感じです。 建物内ではJ-PHONEと同じくらい(入らない)と思って頂ければ。 ・電池の持ち 悪いです。(汗)私はかなりのヘビーユーザーですので・・・・・ ただ、ヘビーユーザーでなくても、メールをやられる方でしたら、 毎日充電された方がいいと思います。 PDCの時は、電池が二個になってから、一個になってから、それぞれ 結構ねばってくれたような気がしますが、FOMAはそれがありません。 本体もデカイですしねぇ・・・・・(汗) パケ代も安くなったとはいえ、PDCにある400パケット分(120円分)無料も ないですし・・・・ ただ、大きな不満はありません。 私は以前so211iユーザーでしたが、変換でも、so、N、どちらもいいところが ありますし。 他に質問があったら、なんなりと~ (^O^)/
その他の回答 (1)
- teddyboy
- ベストアンサー率20% (32/153)
使い心地は最高です。カメラつきのN2051ですが、電池のもちはかなり改善されていますし、通話料安いし。電波は入るし、オススメします。
お礼
詳しく教えて戴いてありがとうございます。 ちょっと今度新宿の某有名カメラ店に行って、話を聞いてみようと 思います。
お礼
お礼が遅くなってしまい大変失礼しました。 現在のSO504Iでも結構お気に入りなのですが、FOMAにしようと 思っています。いろいろ情報ありがとうございました。