• ベストアンサー

女の人助言をお願いします

私は、高1の男子なんですが、同じ部活の子に初めて一目惚れしてしまいました。 告白して付き合いたいのですが・・・。 話したのはお互い人見知りをするタイプらしく(友人談)一回ぐらいそれも挨拶程度だけなんです・・・。 でも、どうしても好きで仕方ないんです。 メールで話題をふっかけてもあんまり弾まないし・・・。 どうしたらいいでしょうか? 友人のリサーチでは好きな人はいないらしいんですが。 あと、サンホラとカービィが好きならしいんですが、全くの私が無知でして会話のきっかけもつかめません。 何かよい方法は無いですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

サンホラはアーティストの名前ですね、台詞が入った歌のような・・・・。 どんなアーティストなの?とか、CD貸してもらえない?って言えればばっちしだと思いますよ。 CDを貸してほしいというのはメールでお願いしたら会って話しやすいかもしれないですね。 CD借りて、聞いて、感想と一緒にお礼に何かあげたりとかしたりして、少しずつ仲良くなればいいと思います。 メールなんかだと逆に気を遣いすぎたり、言いたいことがすれちがったりすることも多いですし、がんばって直に話すのがいいと思います。

その他の回答 (3)

• hyanhyan
回答No.4

そっかー 気軽に声掛けれたらここできかなくてもいいですよねf^_^; でも何もアクションを起こさないと何も始まらないですよねー まずは会った時に『よっ!』と一言からでも、思い切って声かけてみては?

• hyanhyan
回答No.2

まず、偶然を装って頻繁に会うとか・・ 『あ、偶然(^O^)/また会ったね』とか一言でいいので、明るく話しかけてみてはどうでしょうか?

tayosi
質問者

補足

それができたら苦労しませんよ・・・ 恥ずかしいのを我慢して話しかけたら逃げられるし・・・ 僕は僕で目が合うと赤面して喋れなくなるんですよ~。

• pinori
回答No.1

サンホラとカービィ・・って良く知らないけれど、それをきっかけに質問をいっぱいして仲良くなりましょう! サンホラとカービィに興味があって、今いっぱい情報を集めているとか何とかで。

tayosi
質問者

補足

そういう、事の質問をしたら答えてくれるんだけど、どんどん小声になってどっかにてしまわれるんです。会話が長く持続しないんです。