- 締切済み
ジオシティーズで作ったHPが検索で出てこない問題
ジオシティーズでHPを作りましたが、一向に検索で上がってきません。 独自ドメインを取得すると検索されやすくなりますか?また、独自ドメインをジオシティーズで取得しても、他のサーバーで取得してHPを作り直しても結果は同じですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wand88
- ベストアンサー率20% (409/1958)
HPに検索するよーな内容が無いからですよ だから検索に引っかからない 「住まい」なんて言葉は誰もが検索するし、誰もがHPに書きますから検索用語としては影が薄いですし、8月以降更新された様子も無いし 「福祉用具探検」なんて、誰が福祉用具と探検を合体させて検索しますか?(^_^; たぶん検索サイトの下のほーには載っているだろうとは思いますが、目新しい検索後が無いので上位に上がって来ないんですよ (^_^; あとブログには色々書いてあるけど、これが外部リンクだから元のページにリンクされないんです、GeocitiesでHP作ったのならブログはYahooで作らなくちゃ
- soan-do
- ベストアンサー率29% (324/1108)
全体的に内容が薄いような気がします。 まだ完成してないページもあるようですし。 どんなキーワードで検索してほしいのかを再度考え、そのキーワードを 満遍なくサイト内に使用するようにしたらいかがでしょうか。 決定的に文字数が少なすぎるように思います。
お礼
HPをご覧下さったんですね、有難うございました。 完成していないのは、取材を受けたものなどが検索に上がってくるのに、一所懸命作ったHPが検索に上がってこないので、途中で嫌になってしまって放ってあるためです。 ・ジオシティーズのHPに、独自ドメインを取る ・独自ドメインを他所で取得して、もう一度作り直す このどちらが検索に上がってきやすくなる方法なのか、というのが質問の趣旨でした。教えて頂ければありがたいです。
- wand88
- ベストアンサー率20% (409/1958)
どれぐらい待ちました? 検索されるよーになるまでに1~3週間ぐらい掛かりますので。 あと、もちろん内容はありますよね?(^_^;
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 作ったのは8月の終わりです。ちなみにアドレスはここです。(内容を見ていただくために) http://www.geocities.jp/sumaikoubou_i/ そこそこ出来ていると思うのですが・・・ 違う方のHPはもちろんの事、自分に関するもので、どうでもいいようなものの方が検索で上がってきます。 何故でしょう?
お礼
そういうものですか。ありがとうございました。 ≪住まい≫だとか≪福祉用具≫だとかの検索で出てこなくても、それは構わないんです。そういう言葉で上位に上がろうというのは、プロの仕事だと思っているので。 でも、自分の名前だとか屋号とかで全く上がってこないのが、不思議でなりません。ブログにしても、Geocitiesのツールで作ったんですけど、これが外部リンクだとは思いませんでした。 何にしても、2度もご投稿頂き、本当にありがとうございました。