過払い請求は可能ですか?
過払い請求を考えています。
約ですが、消費者金融ア○ム160万・ア○○ル160万に借り入れがあります。現在返済中ですが、できれば一週間以内、できるだけ早く返済を考えています。
今、現在2社に一括で返済をしようと思っていて、最近、過払い請求というものがあるとしり、請求できるのでしたらやりたいと考えてます。
2社の契約は約3年前位に行いました。毎月の支払いかたは、常に枠いっぱい使っていまして、支払期日に入金してまたすぐ利用していました。
この3年程度の契約でで300万ちょっと、常に枠ギリギリでの利用の仕方では過払い請求しても戻ってくるのでしょうか?
過払い請求をするのであれば先に一括返済をしていたほうがよいのでしょうか?
とても無知でネットで色々と調べたのですがわからずここで相談させていただきました。
あと、この金額でしたら司法書士、弁護士のどちらがよいのでしょうか?その場合、どのように司法書士、弁護士を探せばよいのでしょうか?無料の相談所などを考えているのですが、どこが安心とされているところなのか、どこでどうやって探せばいいのかわからず教えていただきたいです。
自宅に色々な書類が送られてくるのと、自分で請求するのは難しいと思っています。
困っています。身近に相談してもわかる人がおらず、一人で悩んでいます。ぜひお力を貸してください。
お礼
なるほど。勉強になりました。 ありがとうございます。