• 締切済み

ウィルスバスター2008 検索進行状況画面について

コチラでも調べてみたのですが探せなかったので 重複しておりましたらご容赦ください。 仕事で検索を実行したものを常に提出しなければなくなってしまい、 タイトルのとおり、 検索進行状況の画面のチェックボックス 上段の「何も見つからなかった場合は、自動的にこの画面を閉じる」の チェックを常に外した状態に(結果が見られるように)したいのですが、 どこで設定したらいいのか、またできないのかご教授ください。 何卒よろしくお願いいたします。。。

みんなの回答

• santana-3
回答No.1

メイン画面からウィルスの検索開始をすれば「検索進行状況の画面」になりチェックボックスが出てきますからチェックを外せば良いのでは。 尚、ウィルス検索は2分程すれば「中止」が生きてきますから、最後まで検索したくなければ、そこで止めれば良いと思います。

muxum
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 補足させていただきますね。 その毎回出る画面にてチェックを外すのではなく 常に外した状態にしたいのです。 ファイルひとつを検索する際、数秒で終わってしまいます。 フォルダなどを選択して長めの検索時にチェックを 外して結果を見るコトはもちろんできるのですが… 説明不足で申し訳ございませんでした。。。 結果が常に見れる状態にするために、 常にチェックが外れている状態にしておきたいのです。