- ベストアンサー
インターネットを開く時。
最近インターネットを開くと、うつるのに時間がかかったり、エラーが出たりして困ります。何か対策方とかありますか?知っている方は教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに情報が無さすぎます。これでは答えを導くことが出来ません。 ・ご使用のPC・仕様等(CPU・メモリ・HDDなど) ・OS(Windowsなにがしとか) ・お使いのブラウザ(IE6とか) ・インターネット接続環境(ADSLとか) >インターネットを開くと、うつるのに時間が… インターネット接続用のアイコンをクリックして、最初のホームページが表示される時間のこと?。 >エラーが出たりして… どのようなエラーですか?。内容は?。エラー内容は結構重要です。 いつ頃からそうなりましたか?、そのころ何か変わったこと…たとえば何かのソフトをインストールしたとかがありますか?。 どれくらい遅くなったのですか?。 以下はあくまで憶測ですが… ・NTTやプロバイダに障害がある可能性もあるので、障害情報を確認して下さい。 ・同時期にアクセスが集中すると通信速度が遅くなる場合があります。 ・ADSLの場合、ノイズの影響を受けると遅くなったり切れる場合があります。 ・PCのHDDのCドライブ(OSが入っている)の空き容量が少なくなると、動作が遅くなったり不安定になる場合があります。 ・リソース不足(デスクトップにアイコンやフォルダが異常に多い場合も可能性あり)が発生しているかも。 等々、憶測ですが…。 とにかく情報を下さい。
その他の回答 (1)
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
OSは?IEは?どんな環境なんですか? どんなエラーですか? 何かをしてから、遅くなったのですか? 全く、情報がないので、具体的には、アドバイスは出来ないので、もう少し、詳しい状況を教えてくれないでしょうか? 例えば、開くのに時間が掛かる。 エラーが出る。 ページが表示できないとかのトラブル解消法は、下記サイトには出ていますので、もし同じような現象が見つかれば、参考にしてみてください。