• 締切済み

髪の質問

ロングの髪をいきなり短く切ってしまうと痛むと聞いたことがあるのですが、 それゎ本当でしょうか?

みんなの回答

• ainoutawo
回答No.1

いえ、そのようなことはありませんよ。 むしろ痛んでいた毛先をバッサリ切るので いきいきとした髪の毛が残って元気にみえます。 ただし、ロングの髪の毛のときは重さで ストレートだったものが、ショートにしたことによって 髪の毛の重さがなくなり、癖が出てしまう場合があります。 これを痛んでしまった、と勘違いする方がいらっしゃいます。

cutecandy
質問者

補足

回答ありがとうございます。 そうなんですか。 私は今、前髪が長く横わけにしているのですが 前髪を作りたくて切りたかったので もし、痛んでしまったら。。。と不安でした。 でもそのようなことがないということで安心しました☆ でも、癖がもし出てしまったらそれはもうどうにもならないのでしょうか。。。? 癖が出てしまう確立は結構多いほうでしょうか。。。? また回答してくださるととても嬉しいです。