• 締切済み

何と答えますか?

気になる人がいます。 バイト先の社員さんで、自分より6歳年上の男性です。未婚です、一応^^; その人が異動になってしまったので、いなくなる前にアドレスを聞こうと思っているのですが、 90%以上の確率で『えっ、やだ』と、笑いながら言われそうな気がします。 おそらく、こちらの反応を見てるんでしょうけど^^; そして、その後は『え、何?オレのこと好きなの』と言われる気がします。 そーゆー人なので・・・ ○質問です。 『えっ、やだ』と言われたら、どんな返事をしますか? 個人的には「けち~」とでも言ってやろうと思いますが・・^^; 皆さんの解答を参考にさせていただこうと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#160941
noname#160941
回答No.7

「えっ何で?」 好きなの?と聞かれたら 黙って頷く。

• tips
回答No.6

こんにちは。 「いじわるぅー(・_・)」と、 相手の目を見て、ニッコリしながら言うと思います。

• dell_OK
回答No.5

「あ、そう」と言う。 ついでに。 「え、何?オレのこと好きなの」と言われたら、 「そんな事、聞く人は、知りませーん」と言って、 「メールアドレス教えてくれたら答える」と言う。 「いいよ、教える」と言われて教わり、答える。 「あとでメールアドレス変えるけど」と言われる。 「あ、そう」と言う。 なんだか、もちもちな会話を、「あ、そう」で切断したくなる。

• shi1959
回答No.4

>『えっ、やだ』と言われたら、どんな返事をしますか? 「じゃぁ…いいよ」 押してもダメだら…引いてみな?w

• koikoi810
回答No.3

『えっ、やだ』と言われたら・・・ ヒドイ、こんなに愛してるのに!! と言います。たぶん。 主演女優賞並みの演技力(?)を披露しながら・・・。 ノリ方によっては「愛してるのよぉぉ~」と言いながら 彼の首を絞めてアドレスを聞き出そうと迫るかも・・・犯罪だな。 その後、ハナをほじる真似をしてとぼけます。 (注:本当にほじってはいけません 小鼻に指を当てグリグリするだけです)  まぁ、ここまでやっちゃうと冗談としか捉えられないかも・・・。 照れ隠しとしてその場をごまかすには良いかも知れないけど、 その後も気持ちを本気とは受け取ってもらえなくなる可能性もありますね。 なので、そのうち気持ちを打ち明けたいと考えているなら お勧めできないリアクションです(汗)。

• c-snake99
回答No.2

>『えっ、やだ』と言われたら、どんな返事をしますか? 「○○さんもメールじゃなくて、直接私の声を聞きたい!派ですか?仕方ないな~!メールじゃなくて、直電にしてあげますよ」 >アドレスを聞こうと思っている 「何かあった時の為にアドレスを教えて下さい!直接私の声が聞きたい場合は拒否して頂いても結構ですよ(笑)」

• aitahaato
回答No.1

強がってしまうのなら、 「向こうへ行って一人で寂しいだろうから、私がメル友にでもなってやろうとおもってさ!」 または素直に 「そう、大好きなの!」 自分だったら後者がいい。 はずかしくてその時は教えてくれないかもしれないけど、後日誰もいないところで教えるかもしれない。 応援してます。頑張ってください。