- 締切済み
付き合ったことがないのはおかしい?
私は22歳の女でタイトルの通りなんですが、今まで恋人が出来たことがありません。 ここ1年だけでも5人の人とチャンスがあったにもかかわらず全ての人とうまくいきませんでした。 しかも必ず私が「今まで誰とも付き合ったことがない」ことを告げてからです。 それまでは向こうから散々アタックしてきたのに私がようやく気を許して、「実は付き合ったことがないんだ」と告げると、とたんに態度が豹変して冷たくされて結局自然消滅になってしまいます。 とはいえ、そんなに落ち込む性格でもないので今までは「あ~あ、またか」と思って次の恋に向けて自分磨きを頑張っていました。 ただ最後に出会った「この人は今までの人と違う」と思えた人にまで、そんな理由でうまくいきませんでした。 ここまで付き合ったことがないという理由だけで嫌われると流石に私が悪いのかなと思えてきます。 しかも本気で好きな人にフラれたならまだしも、まだ好きにもなってない人からそんな理由で拒絶されたりしたので悲しいと同時にムカついてきました・・・笑 もうすぐクリスマスですし、いろんな人の恋愛話聞いててとっても羨ましいです。私もそんな愛してくれる人と出会いたいです。 皆さんは自分が初めて付き合ったりとかしたときって相手にはカミングアウトとかしましたか? 私の場合、もう20代ですしこれから出会う人には秘密にしておいたほうがうまくいくんでしょうか? どなたかアドバイスいただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yas887
- ベストアンサー率22% (82/369)
お礼欄で雑誌のアンケートのことを書かれていますが、そういうものは鵜呑みにしないほうが良いですよ。「平均が5人」と言ったって極端な話、10人にアンケートを取って1人が「50人と付き合った」と答えたら、あとの9人は「付き合った経験なし」でも平均5人になりますからね。それに遊んでいる人の多そうな場所でアンケートを取れば、当然人数も多めに出てくるでしょう。要はいくらでも結果を操作することは可能だということです。 あまり世論や周りに惑わされず、ご自分のペースを大事にされた方がよいでしょう。付き合った経験がないことを言うか言わないかですが、これはご自分の意志に沿ってどちらか決めればいいと思います。相手の男性にとってプラスと受け取る人もマイナスと受け取る人もいるので。
- camelo
- ベストアンサー率19% (11/56)
おかしくないですよ。 あえて話す必要もないかもしれませんが。 ただ、あなたの告白で相手が冷たくなるということは、その男性たちは適当に遊びたい(悪く取れば体だけが目当てとか)だけだったのかもしれませんね。 逆に、そんな相手と縁がなかったことを喜びましょう。 良いご縁があることをお祈りします。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
おかしくないでしょ、全然。誰にでも最初、はあるんだしね。 それが早かろうが遅かろうが。敢えて言う必要もないし。 ただ、貴方が余りその今まで誰ともという部分を重たい感じで引っ張り出してしまうと相手に余計な事をあれこれ考えさせる可能性はあるよね。何か特別な理由があるのか?性格に問題があるのか?とかね。 そんな理由で拒絶するような相手だから縁が無かったとも言えますからね。貴方の価値は変わらないですよ。自分を大切に、貴方のスピードで経験していけば良いんだしね☆
- iharacchi
- ベストアンサー率42% (21/50)
全然おかしくないです。 言わないだけでたくさんいると思いますよ。 失礼になったら申し訳ありませんが、今までの方はちょっと遊びたかっただけなのではないでしょうか ? 遊びで手を出すには、確かに重い告白かもれません。 でも、真面目にお付き合いしたい男性は「元カレがいっぱい」より「はじめて」の方が喜ぶ方が多いように思います。もちろん個人差はありますが。 私が初めてお付き合いした方は「はじめて」と聞くと「もったいない。大事にしなければ」と言ってくれました。 次に付き合った方は「どうして自分が最初に出会わなかったのだろう」と言っていました。 付き合う前に逃げて行った彼らの本性が分かって良かったではないですか。 余談ですがタレントの小林真央さんは「今までおつきあいしたことがない」発言が大人気の引き金になりましたね。「はじめて」好きの男性がいかに多いか、このとき勉強しました。 特に隠す必要もないと思いますが、気になるようなら過去をすべて正直に話す必要もないと思います。 言わないことと嘘は、この場合違いまよね。
- tyuudoku
- ベストアンサー率19% (39/204)
質問者に非はないと思います。 推測ですが今まで質問者さんにアタックしてきた男性に二通りのパターンが考えられます。 1.質問者さんとエッチだけしたい。 2.経験の少ない女性は面倒臭い。 どちらにしても質問者さんの性格よりルックス重視の考え方の男性に思えます。「付き合う事が初めて」という事は、相手の男性に言って良いと思います。それでも付き合いたい男性は質問者さんの事を本当に好きでしょうから、質問者さんにとっては男を見極める大きな武器になるかもしれません。 別に焦る必要有りません。過去の質問者の同様の質問にも回答しましたけど、焦って馬鹿な人と付き合うより、ご自身が好きになった人と付き合う方が後悔する率は低いでしょうから、今後も焦らず頑張って下さい。
- emily-55
- ベストアンサー率24% (91/377)
私は現在25歳ですが、この歳でも異性とお付き合いしたことのない子なんて周囲にごろごろいます。 私から見たら、すっごく可愛くてやさしくて女の子らしくて、私が男だったら絶対付き合ってる!!なんて思う子でさえ恋人がいません。 まぁ、異性との交流さえ諦めているタイプの子もいますが・・・ 「今まで誰とも付き合ったことがない」なんて、これから自分色に染められる最高の物件なのにー むしろ売り物ですよ。自慢していいくらい! 自分に自信をもってください。悪いことではないのですよ。 付き合った数=素晴らしい人ではありません。人生でたった1人、大切な人を見つけられたらそれでいいのですから。あせることはありません。35歳を過ぎてからあせりましょうね(笑) ただ、私も気になるのであれば告白された後に言うといいと思います。 私の初彼は高校生でしたから、2人とも初恋人でしたね。 特に言いませんでしたが、彼の過去話・私の過去話からお互い初恋人なのを知りました。 今の恋人と付き合う前に「前の彼女とはどんなんだったの~?」なんて話はしましたので、少なくとも1人はいるようですが、その他は聞いていません。私は特に聞かれてませんので、もしかしたら改めて真剣に言うことじゃないのかもしれませんね。
- pooh12345
- ベストアンサー率30% (36/119)
20代♀です。 20代で付き合ったことない人は男女ともにたくさんいると思いますよ。 全然おかしいことじゃないです。 言い方は悪いですが、azaz207さんが出会った人が良くなかったのではないかと思います。 ホントに好きならそれだけの事で好意をなくしたりすることはないと思うからです。 私自身初めて付き合ったのは高校生の時だったし、相手も同い年で初めての彼女だったのでお互いカミングアウトしてました。 azaz207さんが『付き合ったことない』って言う話をするまではアタックされるということはazaz207さんに外面なり、内面なり魅力があるからだと思うので、自信を持ってステキな人と巡り合えるのを待ちましょう☆ もし、カミングアウトする事が失敗の原因かもしれない、と気になるのであれば、関係が深くなる前にカミングアウトせず実際に付き合ってから関係が落ち着いてきた頃に何気なく話す、くらいの程度でいいのではないでしょうか?
お礼
雑誌のアンケートとかでも今まで付き合った人数の平均は5人とか書いてあって「やっぱり私おかしいのかな」と若干悩んでいました。 でも焦って身体目当ての人とかと付き合いたくもないし、本音はこんな私の欠点も含めて好きになってくれる人をずっと待ち望んでるんですよね。 いつかそんな人に出会えることを夢みて今は自分磨きに専念しようと思います☆ そしてアドバイスどおり、これからは少し様子をみてカミングアウトしようかなぁ・・・と思います^^; アドバイスありがとうございました!
お礼
アドバイスありがとうございます! 今まで付き合ったことがないということをプラスの目線で見てくれる人にいつか会えるといいなぁ。 周りはみんな恋愛経験豊富な人ばかりなので、羨ましかったりしたんですがこんな私を好きになってくれる人が現れるのを待つことにします! とはいえ、やっぱり高校生の頃の恋愛はちょっと憧れですね。 私もいつか出会うかもしれない素敵な人のために、もっともっと綺麗になれるよう頑張らないと☆ありがとうございました!