誘いのメールに返信がありません・・・その後
こんにちは。
先日、「遠方に住む気になる男の子に会いたくて、旅行の際に会えないかメールをしたけれど、
返信がない」と相談した者です。
http://okwave.jp/qa/q7750412.html
頂いたアドバイスを元に、2日前に電話をしてみたんですが、出てもらえず、
「旅行の段取りをするのに、参考までに○君の予定を聞いてみようと思って電話しました。
良かったら連絡下さい」とメールしたんですが、その後、返信がありません・・・。
これまでは、タイムラグがあっても必ずコールバックがあったり、
翌日に「ゴメン。メールの件やけど~」と返信があったりする感じだったので、
普通に断られるのであれば十分納得できたんですが、
予想外に拒絶的な対応をされたことがショックで
「これを機にフェードアウトを狙われているのかな?」
「もう会うつもりはないという意志表示なのかな?」
と、ここ何日か食事も喉を通りません。
旅費もかかるので、もう旅行自体辞めようかと意気消沈なのですが、
是非見たい場所もあるので、とりあえず、自分の都合の良い日程で段取りして、
一人旅をするか、キャンセルするか、もう少し先延ばしにしようかと思っています。
半月前に電話した時の口ぶりから、それなりに楽しみにしてくれると疑わなかったのですが、
どうやら私の勘違いで、ただ、どうしても、「そのうち連絡が来るかも」「予定がなかったら
会ってくれるかも」と諦める事ができないので、間際にもう一度だけ連絡してみようかな、
と思っています。
●予定日の1か月半前の時点で上記のメールと電話。→1週間待っても返信なし。
という状況で、もし彼から全くレスポンスがなかった場合、最後にダメ元で、
予定日の1週間前くらいで「結局○日に行く事になったので、良かったらご飯行かない?」と
声をかけてみるのは、客観的に見てしつこ過ぎますか?(連絡としては3度目)
また、誘われる側の立場からして、先々の予定を調整してまで会うのは面倒だから
何となくスルーしたけれど、決して「2度と会いたくない」という程のつもりでもなく、
間際に誘われ、特に予定がなければ、「うん、だったらいいよー」と気が変わったり
することはありますか?
お礼
回答ありがとうございます!聞いてみました。 仰るように多少都合が悪くなっていたみたいです。