- ベストアンサー
電源を入れると最初にこんなメッセ-ジが・・・
すいませ~ん。教えてください。 電源を入れると真っ黒の画面に次のメッセ-ジが出ます。 SMART Failure Predited on Hard Disk 0:Maxtor 34098H4-(PM) WARNING:Immediateiy back-up your data and replace your hard disk drive. Afailure may be imminent. Press F1 to Continue (スペル間違ってかも?) とりあえずF1キ-で起動しますが、毎回出ます。 何のメッセ-ジなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハードディスクの故障のおそれがあると警告しております。 速やかにバックアップを取りましょう。 ちなみに、「S.M.A.R.T.」とは(Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology)」の略、私の家のハードディスクはメッセージが出た時点で故障していました。
その他の回答 (1)
- sachiko0927
- ベストアンサー率50% (2/4)
HDDのバックアップは、メールデータ、お気に入り、各種ソフトで作ったデータ あと、自分のデータですね。(マイドキュメントとか・・・)2つHDDつけてると、もう一つの方に避難すれば良いですよね。それが無理ならCD-Rに焼き付けておくとか。。。 どんな環境なのか分かりませんので、とりあえず。。。 お気に入りは c:\windows\Favorites をまるごと メールは、Outlook Expressなら c:\Application Data\Identities\{文字列}\Microsoft\Outlook Express を丸ごと マイドキュメントは、自分で場所を変更してないなら、c:\windows\My Documents どれも後で元通りに戻せばいいです。 あとは適宜バックアップして下さい。
お礼
ご親切な回答ありがとうございます。 分かりました、自分のデ-タを別のところに移すことなんですね。 家では遊びに使っているのが殆どなので、なくなって困る大事なものは何もないんですが・・・ ただ、パソコンの故障、パソコンがダメになっちゃうと、困ります。 でも、なんだかメッセ-ジ出なくなりましたんで、とりあえず様子みます。 すいませんでした、また、お願いします!
補足
度々すいません。 やっぱり分からなくて・・・バックアップが。 HDDは2つあります。CとDです。 今はCを使っています、それをどうDに移すのか・・・?? 手順が分からないんです。 例えば、○○キ-→○○キ-→○○キ- と言うふうに・・・ ばかばかしくて恥ずかしいこと聞いてますよね~、きっと。 すいませんが教えていただけないでしょうか。
補足
早速の回答ありがとうございます!! え~っ!ハ-ドディスクの故障?ですか~ 大変なことになっちゃったんですね。 すいません。バックアップも解りません。 どのようにすれば良いのでしょう? お解りでしたらお願いします!教えてください。