- ベストアンサー
CSI:マイアミ6は全部で何話ですか?
タイトル通りの質問なのですが。 WIKで見ると、マイアミ6は21話になっています。 CSIって大抵24話なのに、マイアミ6は21話なのかな、と、ちょっと疑問です。 正確な話数は全21話なのでしょうか? どなたかご存知の方、いらっしゃいましたらお答えよろしくお願いいたします<(_ _)>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ストの影響で1月から3月にかけて放送がなかったので21話です。 他はもっと少なかったりそのまま打ち切られていますから、運が良かったというべきでしょう。 ただ、CSIに限らずアメリカのドラマは9月の中旬から下旬に始まって5月の中旬から下旬で終るという程度のルールしかありませんので、別に24話と決まっているわけではありません。シーズン4は25話でしたし。
その他の回答 (1)
- de_viant
- ベストアンサー率75% (18/24)
回答No.1
詳しくはないので、憶測で回答させていただきます。 たぶん、シーズン6が放映されていた頃にあった全米脚本家組合のストライキのせいではないでしょうか。 この時期のドラマは大抵話数を減らして放映しているようです。 (ドラマによってはストライキの影響のことがwikiに書かれています) 参考URLにCBSのアドレスを貼っておきます。 (こちらでも、21話までしか紹介してないようです)
質問者
お礼
お礼が遅くなってしまいまして、申し訳ありませんでした。 やっぱりストの影響は大きかったのですね。 他のドラマも結構話数が少なくなっていて、残念ですね。 お答え、ありがとうございました。
お礼
お礼がすっかり遅くなってしまいまして、申し訳ありませんでした。 放送を録画する関係上、正確な話数を知りたかったので、大変参考になりました。 ありがとうございました。