- ベストアンサー
転職について
28歳で契約社員で勤務して約2年になります。 将来の事を考えても正社員になりたくて転職することにしました。 今の会社では、正社員になれる見込みがありません… 職歴も訳があって約2年しかありません。 転職を何回も繰り返しても良くないし、長く続けれる仕事がしたいと考えています。 資格といっても対した物もなく、ワードやエクセル、MCPなど的外れな物しか 有りません。 生活をしていくにも仕事をしないといけないし、えり好みはできないのも 判ります。 何かアドバイスとかあれば、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今直ぐを求めないで、1年後、2年後に確実に出来る何かを考えるのはどうでしょうか? 現時点で、資格がない、特別な知識や技術もない、と悩んだり嘆いても仕方ないと思います。結局のところ、現状は過去の結果なのですから(或いは、自分の将来的な意識・偶像の結果とも言える)。 明日の生活を考えないと…と仰るかもしれません。ご質問者様が現時点で契約社員として勤務され職に就いてらっしゃるのであれば、無理をせず、焦らず、確実な成果を得る様に行動される方が良いと思います。 生活のため、って思っていると、生活のための仕事しか得られませんよ。自分が何をしたいか、を考え、一歩ずつ行動に移すことで変わると思います。
その他の回答 (4)
- hardtechno
- ベストアンサー率13% (123/914)
申し訳ないですが、だから何なの?としか答えようがありません。 じゃあ、ハローワーク行ったら?リクナビ等見たら?が限界です。 ・・・・ というのはですね、 これまで何をやってきたのか、 その中で何を学び、これからどうしたいのか、 空白の数年間はどうしていたのか、 そのあたりが全く見えない以上、28歳職歴2年だけでは なんともアドバイスできないです。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
・28歳で契約社員で勤務して約2年 ・職歴も訳があって約2年 転職者は資格がなければならないとか、 経歴が要求される会社ばかりではありません。 人間味、明るさ、常識、賢さがあれば何とかなります。 今の職場の経験が活かせる職種を中心にチャレンジされてはいかがですか。 できれば、今の契約社員の仕事はキープしたまま、 ともかく行動を起こさないと前に進めません。
質問文からは、アドバイスする糸口になるような部分が何も読み取れない。 私も転職歴ありだが、まず、劣悪待遇のフルコミッション営業をやった。その経験をステップにして、今は、少しはまともな待遇で勤続5年。ちゃんとボーナスも出る会社。 別に自慢しているわけではない。 とりあえず、気持ちだけは前向きに、手足を動かし続けることしかない。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
面倒くさがらずに、ハローワーク、求人誌、WEB等で探しまくることです。それしかありません。ワードやエクセルができれば十分です。
お礼
回答有難うございます。 なんか、おっしゃる通りのような気がしました。 長い目で見るようにしようと思います。