- 締切済み
あぶくま洞について
福島に良好を検討中です。 以前から”あぶくま洞”が気になっていたので行ってみたいのですが、80歳の母も同行します。母は、日頃、天気の良い日には2.5キロくらいの散歩をしていますが、あぶくま洞の見学は大丈夫でしょうか? 洞内は、一般コースで約600メートルらしいですが、アップダウン(階段、坂)はかなり急でしょうか? 母と同じ位の年齢で見学される方は結構いますか?無理なようならコースを変えようかと思っています。 勉強不足で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
回答No.1
今年の夏休み前の空いている時期に妻と4歳の姪と行ってきました。 狭いところもありますが、姪は屈まないで進めるので楽でした。 階段は急ですが手を引いてあげたり、抱っこできたので楽でした。 高齢者(登山ができる方は別ですが)や太っている方は無理です。
お礼
回答ありがとうございます。やはり、高齢者には無理なようですね。 旅行のコースを変更します。早速の回答、有難うございました。