- ベストアンサー
ヨーグルト臭のうんち。
ヨーグルトのような酸臭のうんちの時があります。 水っぽい黄色でオムツが濡れているので、下痢だと思うのですが、 下痢の症状としては一般的な匂いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちのこどももかなり水っぽいうんちが出ましたが、育児書などを みると多少水っぽくても正常って書いてあったので気にしませんでした。 ヨーグルトのようなすっぱい匂いでしたよ。 元気にしていれば問題ないのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- shutterbug
- ベストアンサー率33% (7/21)
回答No.1
こんにちは、初めまして! blueyellowさんのお子さんは何ヶ月でしょうか? うちの子供も、10ヶ月くらいまでは 下痢するとヨーグルト臭のうんちがよく出ました。 あんまり気にしていなかったのですが 心配なようであれば、小児科に連れていったほうが ストレスがなくなるのではないでしょうかね! アドバイスにもなっていなくてすみません。。。(笑) shutterbug
質問者
お礼
「うちもそうでした」と聞ければ充分です(笑)。 回答ありがとうございました。
お礼
「下痢」の判定は難しいのかもですね・・・ 回答ありがとうございました。