• ベストアンサー

データ変換パッケージのスケジュールについて

よろしくお願いします。 SQLServer2000でデータ変換パッケージを作成し、 そのパッケージのスケジュールを設定して定期的にジョブを実行したく思います。 パッケージのスケジュールを実行した時次のエラーが出てパッケージが実行されませんでした。 「エラー文字列 : 転送元サーバーに接続できません。」   上記エラーを解消する方法をご存知の方、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jamshid6
回答No.1

これだけの情報ではなかなか厳しいのですが、可能性としては、 ・DTSパッケージはSQL Serverに保管して、そこでスケジュール登録したんですよね? ・DTSの内容は他のサーバとのやり取りをしますか? ・その「転送元のサーバ」への接続はWindows認証ですか? ・手動実行ではうまくいきますか? もし、上記に当てはまる場合は、ジョブを実行するアカウント(SQL Server Agentのサービス実行アカウント) にアクセス権限がないということかもしれません。

titti_mimi
質問者

お礼

ありがとうございます。 ご指摘の通り、ジョブを実行するアカウントにアクセス権がありませんでした。 ジョブを実行するアカウントを変更しましたところ、 うまく行きました。