• 締切済み

お願いします><

2ヶ月くらい前に友達の紹介で知り合った37歳の男性がいます。 外資系の生命保険会社に勤めていて、とても多忙な毎日です。(とにかく付き合いの飲み等も多いし、商談があれば夜でも土日でも行っているみたいです。) 連日午前さまでの帰宅のようですが、少し早く帰れた日などは電話をくれたり、ご飯に誘っていただいたりしています。 3回ほど、2人で食事にも行きました。いつも家が結構遠いのに、電車で帰るよと言っても家まできちんと送ってくださいます。 今月29歳になる私の誕生日祝いをしてくださるとのことですが、いつも大分お金を出してくださっているので、申し訳なくて、その時にでも、いつものお礼とクリスマスプレゼントも含めて、ネクタイか何かプレゼントしようかと思っていますが、付き合ってもいないのに重いでしょうか? あとネクタイならどんなブランドがいいのでしょうか? 仕事柄、身なりは大分きちんとされていて、清潔感を重視されているように思います。靴や時計にもちょっとこだわりをもっているようです。 私的には、エルメネジルド・ゼニアなどがいいかなーとも思っているのですが、他にもっと気のきいたものがあればお知恵をお願いします>< ちなみにその人は私に好意があるような素振りや言葉を出してきますが、真相はまだよくわかりません・・・私も好意はありますが、忙しい方なので、どうアプローチしていいかわからない状態です。 進展の仕方等の助言もしていただけたら大変ありがたいです>< まとまりのない文章で申し訳ありません・・・みなさんの率直なご意見お願いいたします!!

みんなの回答

• hunk1911
回答No.3

身に着ける、ではなく、小物ならどうでしょうか? ・名刺入れ(革製品で有名なブランドをチョイス) ・ペン(ウェーターマンなどの高級ペンブランド) ・メガネケース 上記であれば、ネクタイやカフスよりも選びやすいと思います。 特にペンなんか良いと思いますよ? 生保ということですから、 商談が成立すれば、契約書にサインする場面も多いはず。 お客様にペンを差し出す際に、趣味の良いペンを 差し出せたなら、お客様も喜ぶでしょうからね。 実は、富裕層なども顧客にする営業マンには、 品の良いペンは必需品なんです。 私も、前職が投資・金融業界でして、 ウォーターマンのペンを使用していました。 http://www.waterman.com/jp

参考URL:
http://www.waterman.com/jp
ako9292
質問者

お礼

ありがとうございました☆ 確かに富裕層の顧客が多いので、ペンを見てみたいと思います。 イニシャル入りなんか素敵ですね☆ 貴重なご意見ありがとうございました!!

• blazin
回答No.2

そこまで拘らなくても良いと思いますけどね。 ただいつものお礼も兼ねて、クリスマスにお返しと言う形を取るのは素敵な配慮ですから。普段の彼を見ているなかで貴方なりに合いそうな柄やデザインを貴方がチョイスすればね。拘りすぎても逆に気を遣わせちゃいますから。一つのきっかけ、潤滑油的な要素としてプレゼントをあげると言うのは良いと思いますからね。シンプルで良いんですよ☆

ako9292
質問者

お礼

お返事ありがとうございます!! あんまり高価なものも気を使わせてしまうので避けたいのですが、身につけられたり、日常で使えるものがいいなーと思います。 でもハンカチとかだとあまりに消耗品っぽくていやだなーと思っています。 色々考えはじめちゃうと難しいですよね>< 親切なお答えをいただき、ありがとうございます。

回答No.1

こんばんは。 ネクタイですか…実は僕も前に会社員の時に、良くプレゼントでもらったのですが… 実はあまりしていません。 寒色系が似合うから…といって良くもらっていたのですが、僕は寒色系はあまり好きではなく 暖色系のほうが好きで、柄も結構凝ったものが好きだからです。 頂いたものは、本当申し訳ないと思うんですけど、しっくりこなくて…なので、ずっとしまったままです。 時計や靴など、結構こだわりがある方は、ネクタイにも結構拘りがあると思うので、ネクタイをプレゼントされるなら 本人にどこのブランドのものが好きか聞いたほうが失敗がないと思います。 でも、僕がもらったもので結構良かったなと思ったのが、カフスですね。 女性はネクタイなどを選ぶのは難しいようですが、飾りを選ぶのはうまいなと思います。ジュエリーとか。 昔、銀細工のお洒落なカフスを頂いたのですがが(手作りだそうで)お気に入りで、今でもスーツを着る時はつけています。 ワンポイントのお洒落として、カフスなども良いですよね。 あと恋愛の進展としては、男性に追わせる女になること。 だと思いますよ。男を追う女性はあまりうまくいかないことが多いです。 男は追われると、つい逃げたくなるので(苦笑) 特に、仕事が出来る男を相手にする場合は、愛する女よりも、愛される女になるように努力しましょう。 相手に労わりの言葉や、深く追いすぎない(いかにも相手に大好きですと言わんばかりの態度など) 時々はちょっと押してみて、突然ふっと引いてみる(メールなど毎日同じ時間にしていたのに、突然ふっとメールが途絶えたり) 駆け引きになってしまいますが、少し悪い女のほうが、男にはモテます。 頑張ってください。

ako9292
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます>< ネクタイは結構困るという意見も多いのも確かですよね・・・ カフスもいいなーと思うのですが、する人でしない人がいるのかなーと思ってしまいます。その方はしてないようなので、迷うところです。。。 明日買い物にいって色々見てみたいと思います☆ 追わせる女になるのは難しいことですよねー・・・ わかっちゃうるんだけどって感じです。 でも今はがんがん押してる感じでもなく、ふとしたときにおはようメールをしたり、労わりのメールを送る感じです。(嬉しそうな返事がきます)電話は完全に相手からくるのを待ってます。いつしていいかわからないので。。。。 電話もたまにこちらからしてもいいものでしょうか? ご親切な回答に感謝いたします☆本当にありがとうございます!!!