• ベストアンサー

こういう思いをする方は多いものですか?

メール交換を始めて、突然メールが来なくなることが よくあります。例えば、容姿の話になったときなどや、 さっさと会えないのならバイバイみたいに… メールする必要性もない相手だからと言われたみたいで なんか気持ちが沈んでしまいます。 やはり顔の見えないメールの出会いって言うのは、 すぐに会って男女の関係をすることが目的なのでしょうか? 私が世間を知らない馬鹿ということなのでしょうか? それとも私に魅力がない、メールがへたくそ、なのでしょうか? 経験者の方にお話聞きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#76642
noname#76642
回答No.2

参考になるかどうかわからないんですけど・・・ 以前メールで盛り上がった男性と『一度会ってみる?』まで 話が進んだんですね。 で、容姿の話になって『誰に似てるって言われる?』と聞かれたので私は『ドラえもんの、のびた君にそっくりだって言われるよ』と答えました。 メールの返事はありませんでした。 本当はのびた君に似ていると言われたことは一度もありません。 こうしたネットでもそうですが メールも真意を測るには適さないツールだと思います。 でも彼から返事がなかったことで 彼の本質は測れたかなと思います。 そんなくだらない男性に時間を費やさなくてよかったんじゃないでしょうか。 男性の目的は分かりませんけど 出会いから考えて、進展のない関係を長く続けたいとは思わないでしょうね。 ガツガツしてて嫌ですね。 あなたが自分を卑下することはないですよ! 落ち込まないで、元気だしてくださいね。

kekkoo
質問者

お礼

元気でました。 そのメールの男性もかなり正直な人ですね。 でも、『ドラえもんののびた君そっくり』だっていうのも 面白いです。なかなかユーモアがあって。   そうですよね、くだらない人に時間を費やすなんて 時間の無駄ですもんね。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

僕はそんな事ないけど、メールとはいえ、やはりかなりのブスorネカマと関わりたくないんじゃないでしょうか。まず会わない事にはわかりませんから。

kekkoo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほどそうでしたか…。私はブス判定で何点になるのか 知りません。よって、会ってブスと判断されればそれなりの態度に 豹変されるというのも怖いです。あった後連絡来なければ、 見るに耐えないブス認定ですもんね。メールやめる方に考えてみます。