ベストアンサー イーモバイルのデータ通信プランについて 2008/12/05 15:47 イーモバイルのデータ通信プランに申し込んでノートPCで 外でネットを利用したいのですが、申し込みをしてから 実際に利用できるようになるまでに何日くらいかかるもの なのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー piyorina ベストアンサー率35% (1761/4998) 2008/12/05 18:26 回答No.1 書類不備なし、店頭申込であれば… 1時間程度(0.05日)で開通です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) panoram ベストアンサー率11% (178/1602) 2008/12/10 22:26 回答No.2 先日、友人がイーモバイルの契約しました。必要書類を書いて、審査が通って開通するまで1時間かかりませんでした。 また自分はネット販売でEMチャージの契約しましたが、申し込みから商品到着までおよそ1週間でした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信ISP・プロバイダ 関連するQ&A ドコモデータ通信とイーモバイルについて。 お尋ねします。 ノートパソコンをこれまでイーモバイルで使っていたんですが、ドコモデータ通信にしようかなとも思っています。それぞれのメリットとデメリットを教えて頂きたいのですが・・・あまり詳しくないもので。よろしくお願いします。 イーモバイルのスーパーデータプランについて イーモバイルのスーパーデータプランについて ポケットwifiの導入を考えてます。 イーモバイルのhp https://store.emobile.jp/DC/d25hw_allplan.html を見たんですが、いまいちよく分からないので、教えて頂けると助かります。 ポケットwifi本体を安く購入するため最初にスーパーライトデータの にねんMか、にねんSで二年間契約したとして 二年後にベーシックのにねん得割に280~に変更することは可能なのでしょうか? そんなに頻繁には利用しなけどi pad を外に持ってった際にネットに接続できると便利 なので、スーパーライトデータのような2段階制の定額制を検討しています。 ご回答宜しくお願い致します。 イーモバイルとPCセットでのプランについて よくイーモバイルとPCでのセット販売をよくみます。 そこでイーモバイルの契約プランなのですが、 ネットで何件か見ましたが、 どこも「にねんマックス」と「データプラン」「スーパーライトデータプラン」 というところばかりでした。 「にねんS」と「スーパーライトデータプラン」という組み合わせで 販売しているショップはないのでしょうか? できればネットショッピングがよいのですが。 宜しくお願いいたします。 イーモバイルのデータ通信(インターネット接続)について イーモバイルのデータ通信カードを利用してPCでインターネット(下り7.2Mの通信)を利用されている方に質問です。 お聞きしたいことは下記の2点についてです。 (1)接続状況(接続の可否、通信スピード)はいかがでしょうか? (2)どのような状況(一軒屋内、木造アパート、鉄筋マンションなど)で利用されているのでしょうか? (2)をお聞きしたいのは、(2)の状況は(1)に関連する事だと思うからなのですが、「家の中でも使えるよ」とか「部屋の奥に行くと無理」とか具体的な事を教えていただけるととてもありがたいです。 現在イーモバイルの利用を考えており、取り扱い店等でも聞いてみたのですが、家屋内での利用があまり推奨でない(保証できない)との事でしたので、実際どのような状況かを教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 データ通信カードのお値段等につきまして よろしくお願いします ノートPCでネットをすべく、データ通信カードの利用を検討しています 現時点ではイーモバイルさんを考えています そこでご質問なのですが、パンフレットを見ますと、データ通信カードって高いですよね・・・お値段 データ通信カードを使って屋外屋内でネットする場合、月額使用料の他に、最初に通信カード購入費がかかるのでしょうか? それともレンタルできたりするのでしょうか? 自宅にPCがないド素人なので(今後も自宅に回線を用意することはありません)、おかしな質問かもしれませんが、お教えいただけますと幸いです (イーモバイル以外がいいよ!というアドバイスでも結構です) よろしくお願いいたします イーモバイル(データ通信)を利用した感想をお聞かせいただけませんか? これからインターネットに接続するために、イーモバイルの利用を検討しています。実際イーモバイルを利用されているかたで、ここが良い・悪いといった感想をお聞かせいただけないでしょうか? 例えば、「家の中からだとネットに接続できなかった」等なんでもかまいません。 ・1年使用するかは未定のため、契約期間に縛りがある契約は避けたいとおもっています(違約金の支払は避けたい) ・メインは、Webでのショッピング、ブログの更新、調べものですが、 できれば、ときどき動画も見たいとおもっています。 ・今のところ、USBタイプのデータスティック(通信速度 は7.2M)を購入し、プリペイドでチャージして利用しようと おもっています。 ADSLを止めて、イーモバイルにしたい 現在、賃貸の住宅に一人暮らしをしています。 NTTのライトプランにて、電話も引いています。 PCの通信方法がADSL(NTT西日本)を使用しています。 家の固定電話は、全然利用していないのですが、ADSLの為に引いています。 最近は、イーモバイルなの無線型の通信方法があると聞きましたが、色々と調べましたがよくわかりません。 家の電話が必要なければ、イーモバイルにて家のPCのネット通信を行うようにした方が、合計金額は安くなりそうな感じがします。 もし、変更を行われた方、イーモバイルなどの携帯会社のデーター通信方法を使用している方がいましたら教えて下さい。 ドコモのデータ通信 ノートで外でパソコンをやるのをはじめたいと思っていて 地域などの関係上ドコモを利用する予定です そこでドコモのサービスでよくわからないのですが、 データ通信プランと通話プランは違うということでしょうか? 両方やりたい場合データ通信プランに、SSの通話プランをつけるってことになるのでしょうか? それとも独立しての契約が必要になりますか? 現在は通話の方のFOMAは契約しています。 データ通信はデータカードを店で購入してバリューコースに入ろうと思います またデータ通信のバリューコースの 6000円弱というのは これが基本料金ということですか?これ以上、ノートでネットし放題にするのに 必要になる料金ってあるのでしょうか?プロバイダなどは除いて。 仕組みが理解できていないので質問もうまくできず申し訳ありません わかる方教えてください イーモバイルのデータ通信を検討しているのですが イーモバイルのデータ通信を検討しているのですが、 都内23区内であれば普通の建物であれば問題なく利用できると 思って間違いないでしょうか? (ヤフーの無線LANでマクドナルドで利用しようとしても ぜんぜんつながらずに非常にストレスがたまったため、 もう同じようなことになりたくないんです。。) イーモバイル データ通信カードとPCをつなぐパターンと、電話とPCをつ イーモバイル データ通信カードとPCをつなぐパターンと、電話とPCをつなぐパターンでの 利用方法があるようですが、その2つの違いは何ですか? なぜ、データ通信カード利用者の方が多いのですか? 音声通話が出来るという点では電話にした方がいいような気がするのですが・・・ どれが良い? データ通信カード イーモバイルなど 先日、祖母が死んでしまい、 少し痴呆の入って、体もヨボヨボの祖父が1人暮らしになりました。 ずっと1人にさせておくのは心配なので、 週に1~2日程度、祖父宅へ泊まって過ごそうと考えています。 が、祖父宅にはインターネット回線がありません。 私は仕事で、夜に持ち帰った仕事やメールチェックなどをする必要がありますので、 祖父宅で夜にインターネットが出来ないと、困ります。 今まで、自宅では、通常の光ケーブルの有線LANしか使ったことが無いので、 祖父宅でどのようにネットを繋げばいいか、困っています。 祖父宅に有線LANを開通させて、 週に1日程度しか使わないのに、毎月の使用量を払うのも馬鹿らしいので、 (毎月、5000円程度はかかりますよね?) もっと安く済む方法を探しています。 ネットで調べたのですが、 データ通信カード、イーモバイルなどあるようですが、 どれがどういう性能で、 また、私の用途の場合、どれを選択するのが、より安く済むか、解らず、困っています。 どなたかアドバイスいただければ助かります。 ネットでは、主に、メール、ホームページの閲覧、データ送信、などで、 動画を観たりなどの用途はありません。 あまりに回線が遅すぎても、困ります。 使うPCはノートPCです。 どうぞよろしくお願いいたします。 イーモバイル ケータイプランについて イーモバイルのローミングについてお聞きしたいのですが、カタログとかを読む限り自社網内ではイーモバイルは使用可能ですよね? 自社外ならドコモのローミングですよね? そこで3つほど「?」と思ったのですが、 1:通話に関しては自社網内とドコモローミングで通話料が変わるのはわかったのですが、パケットとかはどうなるのでしょうか?ケータイプランで1000円~となってますが自社網外でのパケット通信は別料金なのでしょうか? 2:またこの1000円~というのはたとえば携帯でパケットを利用してさらに携帯をモデムとして利用してもこの1000円~の料金になるのでしょうか? 3:またEMnetというのに加入しない場合は携帯からはパケット通信が出来ないと言うことでしょうか?同じくモデムとしても利用できないのでしょうか? いろいろ書いてしまいもうしわけありません。 イーモバイルってどうなの? 今年の4月から社会人となるので引っ越します。会社の寮に住むのですがネット環境がないようなのでイーモバイルの Pocket WiFi(GP01)を契約しようと思っているのですが、にねんS・Mの違いがあまりわかりません。 私はオンラインゲームなどファイル共有を扱ったりしますさらにipodtochを持っているので外などでは利用したいと思っています。ならばEMOBILE G4 データプランというのでいいのでしょうか? 料金関係にはあまりきにしていないのでとにかく快適にネットを利用したいのですがどのようなプランを選べばいいのでしょうか? 一様EMOBILE G4対応エリアに住む予定です イーモバイルのパック イーモバイルのデータカードでPC通信してる方は、電話もイーモバイルにしますか? 詳しい料金プランを知らないのですが、PCと電話のパックみたいなものでお得ですか? それとも、携帯電話はまた別に普通に契約(ドコモとか)してますか?? 住み込みで働きにいくのでイーモバイルに変えようと思います。最適プランを教えてください。 住み込みで働きに出る予定です。(場所は未定) そこでどこでもネット接続可能だというイーモバイルに変えようかと思っています。 イーモバイルのことはエリア内でしか使えないことと、2年縛りがあることくらいしかわかりません。 どうするのが一番安くて便利なプランかを教えてください。 恐ろしく無知な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。 現在の環境は一軒家にADSL回線で、プロバイダーはOCNです。 PCを使うのは家族で私だけです。 PCはノートパソコンのウィンドウズXP。 5年使用してガタが結構きているので買い換えてもいいと思いますが、使おうと思えばまだまだ使えると思います。 ───────────────────── (質問) 1イーモバイルに加入した場合、OCNとADSLは解約したほうがいいですか? 2イーモバイルに加入すれば、PCを100円で買えるのでしょうか? それとも今のPCに接続できる方法もあるのでしょうか? どちらが将来的に良いでしょうか? 3イーモバイルは携帯電話も付属しているのですか? 4現在、ソフトバンクのプリペイド携帯(残26000円)があるのですが、これは必要なくなりますか? 5料金は、使い放題の定額払いが希望です。加入合計金額はいくらくらい用意すればいいでしょうか? イーモバイルについて 今よく100円ノートPCとして売られていますが、わからないことがあります。 イーモバイルの「にねん2480」というプランで契約したとすると、データカードは別で自分で選んで購入するのでしょうか? そうだとしたら大体実勢価格でいくらぐらいでしょうか? イーモバイルか、FOMAデータカードか 家で使うノートパソコンのネット接続で、迷っています。 現在、ネット(無線LAN)完備の会社の寮に住んでいます。 しかし、ログなどは会社が見ることができる状態で、気が引けてしまうので、自費で自由なネット環境を楽しもうと思っています。 外出先でもネットを使うことがあるため、 これを機に、イーモバイルなどのデータ通信を契約しようと思っています。 使っている携帯がドコモで、FOMAのデータ通信(hight-spped)も、データ通信ができるということなので、 よくCMをやっているイーモバイルと、どちらにすべきか迷っています。 両方とも、下り7・2Mなので、スピードにあまり差はなのかと。 一体、どこがどう違うのでしょうか。 一応、家は両方とも使える地域です。 と、いうかそもそもデータカードはこの2つだけなのですか? あと、データ通信で家のネットを見る場合、 普通にネットをつないだ場合と比べて、どのような点で不都合が生じるのでしょうか。(通信速度の違いではなく)。 いろいろと聞きたいことがあって、すいません。 どうか、ご回答のほど、よろしくお願いします。 ミニノートPCにデータ通信機を取り付けて利用するのにお勧めの組み合わせは? ミニノートPCにデータ通信機を取り付けて、外でもインターネットやメールを利用 出来るようにしようと思っているのですが、どこのメーカーの通信機が良くて、更に0円や格安で付いてくる ミニノートPC等、沢山選択肢が有りすぎて、どれが一番良いか分からずに困っています。 使った経験の有る方、アドバイスをお願いします。 例えばドコモのL-05Aだと21000円程度ですが、指定のプランに加入して2年間使うと、9月からacerのミニノートPCが貰えたり、 EM(イーモバイル)だと、データ通信機が16000円程度で、acerやゲートウェイ、東芝等のミニノートPCを4万円引いてくれたり と沢山有り過ぎて悩んでしまいます。 私としては自分のB5サイズのノートPCが有るので、それを使おうと最初は思っていたのですが、ミニノートPCが 格安で手に入るのなら、それを屋外用に使うのも良いなと思っています。 また、まだKs電機しか見に行っていませんので、○○電機で買うと、こんなキャンペーンやってるからお得だよ、等の情報も有れば教えて下さい。 データ通信で最も安いプランを教えて下さい。 お世話になります。 現在、au携帯を持っております。しかし、殆ど通話をしないので、毎月無料通話分が余っている状態です。 そんな中、今度Netbook PCを購入しようと計画しています。 そこで、モバイルでデータ通信のみを行う場合、auの機器で定額制(現在は非定額制)にして、2台目を購入するのが良いのか、またはイーモバイル等の他社のデータ通信を行う方が安いのか皆様のご意見を頂けます様お願いします。 データ通信時間は目安として40~60時間/1ヶ月を考えております。 宜しくご回答頂けます様お願いします。 「社会人はネットは利用できません」と母校の大学図書館で言われました 「社会人はネットは利用できません」と母校の大学図書館で 言われました(ノートPCは利用できます)。 仕事で利用し始めたのですが、ノートPCはOKなのに 意味がわかりません。 その後別の担当者にきくと「無線LANは利用できません」と言われ、 図書館内の張り紙などを見ても、大学生専用の無線LANとその パスワードのようなものがあるようでした。 で、私のドコモの携帯はその図書館内で電波が入っていたのですが、 こういう携帯の電波が入っている場所であれば、データ通信プランで ノートPCでネットを利用することは可能なのでしょうか。 それとも、よくわからないのですが、「社会人はネット不可」と最初の 人は言っていたので、データ通信であっても大学側でなんらかの規制を かけて携帯の電波は届くのに、ノートPCでのデータ通信は利用できな いなどの仕組みを導入している可能性はあるのでしょうか?? ※今はヤフーの無線LANパックのみで、データ通信プランには何も入っておらずこれから入る予定です。 ※データ通信プランに入る場合は、ドコモではなくイーモバイルに入るつもりです。 (都内の図書館なのでたぶんイーモバイルでも電波入ると思います)