• ベストアンサー

私は浮気されているのでしょうか?

一年つき合っている彼氏について相談です。 私には男の人の気持ちが分かりません。 先日、彼の部屋からカードの明細書がでてきて、 何気なくみたのですが、 一覧の中に、JTBインターネットという表記で、十一月の前半に七万円ほどカードを切っている事を知りました。 私と彼は毎日メールをしあっていて、何をしているかもお互いに把握しています。 なので完全に信用していた為、よりショックが大きいです。 当日仕事中の彼にメールで明細を見てしまったことを謝り、ついでにJTBについて突っ込みましたが 珍しくその日返信がなく、ますます怪しさが増しました。 次の日、彼の家に行ったときに聞きました。 答えは、二月に私とスノボに行くためにとったとのことでした。 その答えはもし彼が浮気をしていたら言うだろうなと私が予想していた通りのいいわけでした。 しかし、彼が一生懸命に誠意を見せるので私はその日は気が済んでしまいました 日が経つにつれ、やっぱりひっかかって、彼を全く信用できなくなってしまった私に気が付きました。 二月の旅館の予約を十一月に取るでしょうか? 良い旅館はすぐに予約でいっぱいになってしまうなんて 本当でしょうか? 私の予定も聞かずに旅館の予約を入れて、日にちも未だにハッキリ伝えてこない彼は私に嘘をついてるとしか思えません。 客観的な意見を頂きたいと思います。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coqlo
回答No.7

>二月の旅館の予約を十一月に取るでしょうか? >良い旅館はすぐに予約でいっぱいになってしまうなんて >本当でしょうか? こちらは、他の回答者の方もおっしゃってる通り シーズン開始直前にシーズンピークの予約を取っておくのは 不自然じゃない気がします。 >私の予定も聞かずに旅館の予約を入れて、日にちも未だにハッキリ伝えてこない彼は私に嘘をついてるとしか思えません。 3か月も後の話だし年明けぐらいにでも予定抑えてもらえればいいかー、 くらいの気分だったとは考えられませんか? 質問者様が常に数か月先の予定をぎっちり入れるタイプであれば別ですけど、 そうでないならキャンセル料もたぶん一ヶ月前くらいまでは発生しないでしょうし、 その日がダメだったらキャンセルすればいいやくらいの気持ちで取ったのかもしれません。 スノボの話が出るころに、 彼:2月●日はどう?⇒質問者様:大丈夫⇒彼:実は人気の旅館取れたんだー! と驚かせたかった、ってサプライズは十分成立しそうですけど、お気楽過ぎるでしょうか。 明細に気付かなかったとして、上記流れがあれば喜びましたか? それとも予約するならちゃんと予定確認しなよ…と怒りますか? 後者だったら彼の配慮ミスですね~。 ほんとにサプライズだったとしたらこういうサプライズは好きじゃないよって伝えた方がいいかもしれませんね。

pppppp1124
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 先ほど彼に会って話を聞いてきました。 友達に、私が少しずつ痩せてきていることと、眠れないことを 話したら、体調が一番大事だという言葉に後押しされ、 勇気を出しました。 彼は、そのまま車で彼の家に寄ってクレジットカードの明細を 持ってきて、その後、彼の会社に連れていってくれて、 その場でJTBからの返信のメールを印刷して出してくれました。 照らし合わせ、金額と、申込みをした日にち、宿泊予定の日にち すべて一致しておりました。 つまり、私の勘違いだったということです。 彼には、たくさん謝りました。 ご回答、ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• missing24
回答No.8

2月の旅行を11月前半に予約をするのは普通と思います。 しかし、2月の旅行代金を先払いで支払うものなのでしょうか? 私は今年8月に旅行しましたが、その際、ホテル代金はカード払いにしましたが、翌月に引き落とされましたよ。 まっ、支払い方は色々あると思うので一概には言えませんが・・・。

pppppp1124
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 先ほど彼に会って話を聞いてきました。 友達に、私が少しずつ痩せてきていることと、眠れないことを 話したら、体調が一番大事だという言葉に後押しされ、 勇気を出しました。 彼は、そのまま車で彼の家に寄ってクレジットカードの明細を 持ってきて、その後、彼の会社に連れていってくれて、 その場でJTBからの返信のメールを印刷して出してくれました。 照らし合わせ、金額と、申込みをした日にち、宿泊予定の日にち すべて一致しておりました。 つまり、私の勘違いだったということです。 彼には、たくさん謝りました。 ご回答、ありがとうございました。 ちなみに、支払い方については、決済の関係で12月になったそうです。

• nattocurry
回答No.6

> 二月の旅館の予約を十一月に取るでしょうか? > 良い旅館はすぐに予約でいっぱいになってしまうなんて本当でしょうか? よく聞く話なので、それに関しては信じましょう。 でも、それとこれ(↓)は別の次元の話ですね。 > 私の予定も聞かずに旅館の予約を入れて、日にちも未だにハッキリ伝えてこない彼は私に嘘をついてるとしか思えません。 あなたが嘘だと思うなら、嘘なんでしょうね。 もし本当だとしても、あなたは信じられないんですよね? なのであれば、彼が本当のことを言っていたとしても、あなたにとっては嘘なのです。 あなたが疑っていることを彼が口にしない限り、あなたは彼のことが信じられないのですから。あなたが疑っていることがたとえ間違いだとしても。 もうすぐクリスマスという時期を考えると、もしかしたら、内緒にしていてあなたを驚かせたかった可能性もありえますよね。 本当にスノボーなのかもしれません。 それらの可能性は考えられなくて、浮気の可能性は疑う、というのであれば、あなたはもう彼のことが信用できないということなので、この先長くはないですよ。

pppppp1124
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 先ほど彼に会って話を聞いてきました。 友達に、私が少しずつ痩せてきていることと、眠れないことを 話したら、体調が一番大事だという言葉に後押しされ、 勇気を出しました。 彼は、そのまま車で彼の家に寄ってクレジットカードの明細を 持ってきて、その後、彼の会社に連れていってくれて、 その場でJTBからの返信のメールを印刷して出してくれました。 照らし合わせ、金額と、申込みをした日にち、宿泊予定の日にち すべて一致しておりました。 つまり、私の勘違いだったということです。 彼には、たくさん謝りました。 ご回答、ありがとうございました。

noname#183560
noname#183560
回答No.5

多分それは2月のスノボではなくて、違う旅行だと思います。 一緒に旅行に行くのなら、日程や、ホテル選びは2人でするもの だと思いますし。 もしかしたら、クリスマスにいいホテルを押さえてくれているのかも。 それを秘密にしておきたいのかもしれませんよ。 うそをつかれているのは嫌ですが、 多分これ以上追求しても、いいことはありません。 本当のことは言わないでしょうし、 浮気かどうかは自分への態度が変わってくるので自然と 分ると思います。 浮気をしだすと、メールや会う回数に変化があったり、 急に仕事がいそがしくなったり、あれ??みたいなことが 増えてきますので、そうなったらそうなったときのこと。です。 今はいつもどおりのやさしい彼なのでしょう? 真偽はどうであれ、疑心暗鬼になるよりも、 お付き合いを楽しんだ方がいいですよ☆

pppppp1124
質問者

お礼

• tenten48
回答No.4

いいところの予約は一年前から取っている者です。 日にちを伝えてこないのが気になるのなら 「そういえばこの間スノボに行くのに予約してくれた日にちって、いつ?何日?聞いてないと明けられないじゃんね。」って言ってみてはどうですか? うわづったり、詰まったらアウト。

pppppp1124
質問者

お礼

• ohmaigod
回答No.3

2月は大学生が春休みに入る時期で、雪のコンディションも悪くないので、スキー場は掻き入れ時になります。最近の土日は一般客も多く、有名どころの旅館は、早目に予約をしないと取れないのは事実です。 とは言え、予約した日程を教えないのは、怪しいと疑われても仕方ないと思います。隠す必要性を感じませんので。 また、既に購入済み、と言うことは、日程が確定済みと理解して良いと思います。その日程は、2月とも限りませんし。 浮気をしていたとしても、僕だったら、2月7日の土曜日と嘘でもいいから答えますけどね。後で、2月7日のスノボを予約すれば良いだけですので。恐らくボーナス後なので現金で購入出来るでしょうから、カード決済を新たに起す必要もないですし(浮気を奨励している訳じゃなく、疑い出すと全てが疑わしくなる事例として)。 恐らく、ご質問者様は、 > 答えは、二月に私とスノボに行くためにとったとのことでした。 その答えはもし彼が浮気をしていたら言うだろうなと私が予想していた通りのいいわけでした。 と勘が働く方なので、上記の「2月7日に予約したよ」も簡単に看破されると思います(と疑われる気がします)。 疑心暗鬼になると、彼の答えが全て嘘にしか聞こえなくなるので、少し冷却されてみたらどうですか?

pppppp1124
質問者

お礼

noname#72580
noname#72580
回答No.2

ちょっと怪しい。 3か月前に予約なんてのはザラだけど、あなたに予定を確認しないってのはね… 宿やJTBに、同室の人の名前とか確認できませんか?インターネットからだと、同室の人の名前や性別入れなきゃいけないとこもありますよね。 それかやはり彼に聞いてはっきりさせる。 このままでは知らん顔で元通りに付き合うなんて無理だろうし。

pppppp1124
質問者

お礼

• pmmp
回答No.1

人気のある場所なら、下手したら半年前には予約で一杯と言うのもあります。 正直、相談者さんの気持ちも凄く理解できますが、疑い出したら、キリがありませんよ! 今の時期に、2月の予約が出来たらラッキーな方ですよ。

pppppp1124
質問者

お礼