• ベストアンサー

ウィルスバスター2009でコンピュータ全体の総合検索ができない。

コンピュータ全体の総合検索をした場合、PC内のすべてを検索しません。また、カスタム検索でも指定したフォルダ内を検索しません。 検索中の画面の検索対象には、以前スキャンしたCD-Rのファイル名が表示されています。 どうすれば各検索がちゃんと機能するのでしょうか。 OSはVistaです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ace1
回答No.1

インストールを邪魔しているものがありませんか?、無ければ再インストールです。 アンインストールしてからインストールして下さい。 CD-ROMをお持ちですか?、持っていればネットを切断(線を抜く)してから 作業をして下さい。 アンインストールはスタート⇒総てのプログラム⇒トレンドマイクロ2009⇒トレンドマイクロ2009アンインストール又はコントロールパネル⇒プログラムの削除(プログラムのアンインストール)から削除して下さい。

ti_amo_01
質問者

お礼

再インストールしたら問題なく動作するようになりました。 何が悪かったんでしょうね・・・。 ありがとうございました!