- ベストアンサー
ドキドキしますよね?
現在、中学生の女です 実は今日私の中学校ではある演説会?で5時限目は 全校生徒全員、体育館にいたんですよ でパイプ椅子にみんな座るのですが…座り方が特殊で いわゆる背の順でならぶ『朝礼並び』だったんですよ だから全員、左右は異性だったのですが…その、私の隣の人が ちょっと…気になる人?(恋愛的な意味で)だったのですよ まあ、なんとなく嬉しかったのですが… そしてその演説会はめちゃくちゃつまらなくて 半分以上の人が寝てたのですよ! 私も半分寝てたのですが…ある出来事で目が覚めてしまいました… それはですね…その気になる人が寝ていて 私のほうに寄りかかってきたのですよ!! (と言っても肩がぶつかっている程度ですよ??) もう、脈が異常でした(笑 本当に、目が覚めてしまい、 演説会終わるまでバクバクしていました…!! ハイ、長い前置きでごめんなさい(><; 前置きにちょっと関係なくなりますが 私が聞きたいことは皆さんもこんな感じの体験をしたら 相手(異性)が誰であろうと脈拍が異常状態に陥りますか?? それとも、好意をもっている異性だけですか??? できれば、女性のかたの回答をお願いします!! なんか、アンケート的な質問ですいません!! 乱文失礼しました
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好意を持っている男性の時だけドキドキしますね。 普通の人なら「あーついてない。」 嫌いな人なら「うっ、最悪…。。。」という具合でしょうか。。。
その他の回答 (3)
- ykeLOVE17
- ベストアンサー率21% (127/603)
こんばんわ♪ 高(2)の女子高生です☆ その気持ち、すっっっっっっっごく分かる!! 好きな人が隣いるだけで「心臓ぶっ壊れるんじゃねぇ!?」ってくらい高鳴っています(*^_^*) でも、好きな人限定↑ 何とも思ってない人なら「寝てるし・・・(-_-)」で終わるなぁ~
お礼
あぁ~…確かに私も他の人で 考えてみたら 「うわっ寝てるよ…」 で終わると思いマス… >「心臓ぶっ壊れるんじゃねぇ!?」 ストレートですが私も思いました(´∀`* すごく参考になりました!! ykeLOVE17さん、回答ありがとうございました!!!
- rur
- ベストアンサー率15% (32/201)
こんばんは~~ 50歳台のオヤジです。楽しく、微笑ましく質問読ませていただきました。今日のような経験では心臓バクバクは当たり前ですね。オヤジなんか、中学生の頃は、気がかりな女の子が前を通っただけで心臓バクバク、血圧異常状態でした。(笑い) こんな状態は当たり前のことで、あなたの年代のたくさんの経験は、あなたを心豊かで魅力的な人間に育ててくれます。 「胸キュン」は大切な事です。ご参考までに。
お礼
>「胸キュン」は大切な事 なんか名文きましたね~ 本当に好意をもっている人だけか異性なら誰でもなるのか 悩みますね… とても参考になりました!! rurさん回答ありがとうございました!!
- yancosan
- ベストアンサー率28% (11/38)
懐かしいですね~。私もそんな時期がありました。 私の場合は、 (1)好意を持っている相手なら脈拍が異常状態に陥ります! (2)女友達なら、起こさないよう(起こした方がいいのですが)、別の意味でドキドキします。 (3)好意を持っていない異性なら、その場で揺すって起こします(笑)
お礼
>(3)好意を持っていない異性なら、その場で揺すって起こします(笑) まっマジですか!!! うぅ…やっぱりそういうもんですか… めちゃくちゃ参考になりました!!! yancosanさん、ご回答ありがとうございました!!
お礼
あぁ~確かにそういうもんですね。。 私も嫌いな人なら最悪だと思うと思います… すごく参考になりました!! aaughさん回答ありがとうございました!!!