• 締切済み

スペイン語では?

「幸福を祈って」  愛犬に贈るチャームに刻もうと、このスペイン語の翻訳をネットの無料翻訳で調べました。 西:Ore para felicidad  ところが小さなチャームには長すぎて全文字が入りませんでした。 10文字前後の単語で幸福を祈る気持ちを伝える単語をご存知の方が いらっしゃれば是非教えていただけませんか? また日本語でどんな発音になるのかカタカナで教えていただけると嬉しいです。 (これらの言葉をカタカナって難しそうですが・・・) よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#118466
noname#118466
回答No.1

幸せ、幸福は一般的にFelicidad(9字), Muchas felicidades(17字)です。 字数に制限があるならFelicidadesがよいと思います。 発音:フェリシダーデス 一語が嫌なら Buena suerte 幸運(を祈る) ブエナ・スエルテが良いでしょう。

dippergo
質問者

お礼

早速回答いただきありがとうございます! Buena suerte という言葉もいいですね。 祈るや願うまで入れようとするとどうしても長くなりそうですね。 ありがとうございます!