締切済み 祈りの滝 2008/12/02 16:11 水越峠の祈りの滝の水質、効能を知っている方教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#74443 2008/12/02 16:20 回答No.1 水質:ミネラルウォーター(軟水) 効能:風邪(風邪引きが治るのではなく、この季節に滝に打たれると、風邪を引くと言うことです) 質問者 お礼 2008/12/02 16:45 参考になりました。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関西(観光・地域情報)関西地方 関連するQ&A お祈り クリスチャンの方にお聞きしたいのですが、お祈りって何をどのように言ったらいいのでしょうか・・・ 「天におられますお父様」ではじめることは知っていますが、その後どう続けていいのか分からなくて困っています。教えてください! 浄蓮の滝&天城峠 8/10伊豆へ行きます。 石川さゆりではありませんが常連の滝&天城峠に寄って城ヶ崎で1泊と考えています。 所要時間はどれくらいでしょうか? できればループ橋も見たいです。 よろしくお願いします。 赤目四十八滝の滝の名前 赤目四十八滝に行ってきたのですが、札が立っている滝の名前や石の名前はわかるのですが、札が立っていない滝には名前はないのでしょうか? 札が立っているものだけでは48滝には程遠く石を足しても30に及びません。小さい滝を足すと48以上はあるのですが、小さい滝には全く名前がないのでしょうか?気になって色々と調べているのですがわかりません。札がない部分の滝について詳しい方教えてください。 イスラム教のお祈りについて 8月いっぱいインドネシアに行ってきました。 そこで知り合った人はイスラム教の人が多く、 毎日お祈りを1日に数回していました。 そこで、イスラム教のお祈りの仕方に興味がわきました。 自分でHPなどを検索して調べてみたのですが、 お祈りの仕方について記載しているページが見つけられず…。 私が知りたいのは、お祈りはどのような順番で行われるかってことなんです。 はじめにお祈り用の服を着て →コーランを読んで… などのような感じです。 もし知っている方がいたら、 お祈りの仕方や参考URLを教えて頂けたら うれしいです。 よろしくお願いします。 キリスト教にとっての「祈り」について教えてください 信者の方、若しくは宗教関係者(宣教師、牧師、宗教家)にお尋ねします キリスト教に於いて、『祈り』とは何ですか? 漠然とした質問ですみません、 何を、何に対して、どのようなことを、どんな姿勢で、何を思って、 どのような面持ちで、キリスト教にとって「祈り」とは何ぞや? どのような行為なのか? どんな意味なのか? 何のためにするのか? 等々何か御教示頂ければ幸いです。 御祈りの前ですか? 後ですか? キリスト教の信者の方に、お聞きします。 一日の終わりに、御祈りを捧げられていらっしゃる、と思います。 ところで、夫婦の営みは、その御祈りの前に、なさるのですか? あるいは、その御祈りを済ませてから、なさるのですか? 聖なることと、俗なることについて、どのように折り合いをつけていらっしゃるのか、教えて下さい。 お祈りの時間に何を考えていますか? お祈りの習慣の無い方は黙祷でもいいです。 あなたの心の中には何がありますか? 無心ですか? 滝に打たれたいのですが・・・ 指導者の方がいてきちんと滝に打たれたいのですが、どこにあるのか教えてほしいのですが・・・ よろしくお願いいたします。 那智 二の滝、三の滝について 春に熊野への一人旅を計画しており、那智の大滝、二の滝、三の滝にも行きたいと考えています。二の滝、三の滝は「事前に那智大社へ連絡が必要」らしいのですが、当日に連絡すれば間に合うのでしょうか?それとも、何日か前に連絡する必要があるのでしょうか?(ガイド付のツアーも組まれているようですが、日程が合わないので参加できません)。また、川岸を登るため、急な登りや滑りやすい場所があるようですが、1名で行くのは危険でしょうか?靴や服装はしっかり準備する予定です。 ご存知の方、教えてください。 「ご冥福をお祈りいたします。」について 亡くなった遺族の方に対して 「この度は誠にご愁傷さまでございました。ご冥福をお祈りいたします。」 と言うのは変でしょうか? 「ご冥福をお祈りいたします。」は故人に対して使う言葉と知ったので 遺族に対してかける言葉としては変でしょうか? ご教示よろしくお願い致します。 浄蓮の滝 昨日浄蓮の滝に行ってきました。 以前行った時は気がつかなかった(というか無かった?)のですが、向かって左手にもうひとつひっそりと水量の少ない滝がありました。 これは昔からあるものですか? それともこれは滝とは認められていない(滝とは言わない)ものなのでしょうか? 何かご存知の方、教えてくださいませ。 キリスト教 神 祈り 信者の、「なぜ神様は正しい目的の祈りもかなえてくださらないときがあるのか」という質問に、牧師はどうこたえるでしょうか? 具体的には、私の悪い欲望を鎮めてくださいとか、子供の病気を治してくださいとかの祈りです。 できるだけクリスチャンの方のみ、ご回答お願いします。 竜頭の滝について 奥日光に「竜頭の滝」という美しい滝があります。 この滝を正面から見るためには、滝の前にある「竜頭の茶屋」というおみやげ物屋さんの店の奥まで入っていく必要があります。 特にお土産を買ったり飲食したりしなくても入れるのですが、日光国立公園の中の滝が、どうしてこんなふうに(この店の持ち物のように)なっているのか、いつも不思議に思います。 他の滝は、華厳滝にしろ、湯滝にしろ、公共の駐車場があって、展望台があって・・・というようになっていますよね? 竜頭の滝、なぜこのように見物することになったのか、経緯をご存知の方がいらしたら教えてください。 富山の有名な滝 去年の今頃?テレビで富山のとても迫力のある滝を紹介していました。行ってみたいのですが、何という滝か思い出せず、ネットで調べても見つけられずにいます。お心あたりのある方、教えていただけませんか?よろしくお願いします。 祈りの幕が下りる時 ♪いつものように幕が開き♪ スターの皆様、こんばんは。 誰もが自分の人生では主人公。 何度も何度も舞台の幕が開き、拍手喝采のエンディングを迎えたことと思います。 ただ、映画化されたこの小説の『祈りの幕』という意味がしっくり来ない。 『幕が下りた』ことは分かったが『祈り』の意味が分からない。 映画小説を読んでない方でも結構です。 『祈りの幕』と聞いて何を連想しますか?あなたの祈りの幕は何ですか? 今日は、ひとりのマックもいいかな~と思っているこの私にどうか教えて下さい。 宜しくお願い致します。 キリスト教の祈りについて キリスト教の方が、手で十字を切り手にキスする光景を サッカーなんかでよく見ますが、あれは正式な名前があるんですか? ただの祈りですか? 初歩的な質問で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 砂の滝 以前ユウチューブで水槽の中に砂の滝がある映像をみたのですが 水槽の中に 砂の滝をつくるのはどうやって作っているのか 詳しくわかる方がいましたら 詳しく教えてください。 赤目四十八滝 赤目四十八滝に9ヶ月の子供を連れて行きたいと思っているのですが、可能でしょうか? 滝を見るのに散策コースを歩きたいのですが、ベビーカーでみて回れますか? 今週末の旅行の候補に挙がっているのですが、乳児なので行けない所が多くて… 地元の方や、行った事のある方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 これは何処の滝でしょうか?仙台近郊なんですが。 皆様、こんにちは。 友人より、滝の画像が送られてきたのですが、何処の滝かわかりません。 宮城県仙台市近郊の滝です。 滝に詳しい方、アドバイスの程よろしくお願いします。 ロザリオの祈りについて カトリック初心者です。教会に通いだしました。ロザリオの祈りが良いとのお勧めをいただきました。 初めてなので、よくわかっておりません。 どなたかご教示願います。また、(まだ私は洗礼を受けておりませんが)信者の方の(前向きな)ご感想やロマンに富む歴史的エピソードなどもいただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。
お礼
参考になりました。ありがとうございます。