締切済み

エナメル質形成不全

  • すぐに回答を!
  • 質問No.4522819
  • 閲覧数499
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 0% (0/1)

1歳9ケ月になる息子が、エナメル質形成不全で減形成です。
食べることが大好きで、パンもよく食べますが、砂糖を使っているもの
ばかりで、息子の歯への影響が心配です。
家でパンを作ろうと思いますが、砂糖の代わりに、はちみつやメープルシロップなど、天然のものであれば、歯への悪影響は少ないのでしょうか?
その他、砂糖に代わる良いものがあれば、教えてください。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 42% (151/353)

虫歯のにならない(なりづらい)甘味料はキシリトール、オリゴ糖
合成甘味料(ダイエット甘味料)あたりでしょうか。

ただパン(小麦粉)自体が虫歯の原因となりますのであまり関係ないと
思います。

歯への影響は砂糖などの量ではなく取りか方が重要です。
だらだら食べない、食間を十分に取るなどなど
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

ピックアップ

ページ先頭へ