- ベストアンサー
結婚を考えた人と別れ
結婚を考え両親にも紹介したような相手と別れを決意したことがある方はいますか? どういった理由で別れにいたったのでしょうか? 教えてください。 現在、彼氏に嫌われてしまったのかと不安になっています。 私たち二人とも社会人です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
自分♀の体験と友達♂の体験を話させてください。 ●自分の体験 27歳で互いの両親にも紹介し、婚約しました。 同じ歳の彼は中肉中背、普通の顔立ち、性格は内向的、高学歴、当時一流企業に勤め。 ですが彼は性交渉に関して経験が浅くコンプレックスを持っていました。 でも、婚約する寸前に他の人からも「結婚を前提に付き合って欲しい」と言われました。 その人は年上、高身長、もて顔、普通の大卒、公務員、社交的で趣味が沢山有り、性交渉にコンプレックス無でした。 気持ちとして揺れ動き、婚約者に内緒で二股をかけ、一時は婚約解消しようとしました。 ですが、性格・価値観・経済観念・さらに自分を第一に考えてくれる相手かどうかと深く考え、悩み、結局告白してくれた相手には断りを入れ、婚約した彼と結婚しました。 性交渉は子作りの為のみと割り切って、現在も結婚生活を続けています(現在8年目)。 私が淡泊だからなのかもしれませんが 別にH無くても平気です。 ●友達の体験 友達は30歳、婚約者は25歳でやはりお互いの両親に紹介し、婚約しました。 婚約者が18歳の頃からの付き合いです(色んな意味で初めての相手)。 二人は同じ会社だったのですが、婚約を機に彼女は退職しました。 幸せそうに見えたのですが、友達は婚約を祝う飲み会で、同じ会社の別の人と一晩を共にしてしまいました。 友達はその一晩により「結婚する必要があるのか?」と考えてしまったそうです。 別に婚約者を嫌いになった訳でもなく、一夜の相手とも付き合う事になった訳でもありません。 「結婚を焦る理由が見あたらない」との事でした。 当然、周りは非難の嵐でしたが、結局100万円の婚約破棄+土下座で婚約を解消しました。 その後、「彼女が結婚するまで自分(友達)は結婚しない」と言ってましたが 半年後にあっさり20歳の人と結婚しました。 参考にはならないかもしれませんが 2つの結果は異なりますが、共通して第三者の影がありました。
お礼
第3者の影ですか・・・ありがとうございます。 丁寧に回答くださりありがとうございました。