- ベストアンサー
インクついてますか?
限りなく初歩的な質問でスミマセン。 新しくインクジェットプリンタを買おうと思っていますが、 箱の中に、純正インク一組ずつ入っていますか? それとも、本体とは別に一そろいインクを買わなければならない ものでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタの修理屋です。 キヤノンのプリンタでインクがなかったという話がありましたが、再生品、展示品なら分かりませんけど、普通の新品であれば必ず入っています。 商品のHPで付属品を確認していただければ分かるはずです。 ただ、他のメーカーでは、「新品に付属するインクはプリンタの動作点検用の物なので、封入量は交換用のものより少ない」としているところもありました。 ですから、買ってすぐにインクがなくなったと言う相談も多くあった記憶があります。 最近はそういったメーカはなくなったようです。
その他の回答 (4)
こんにちは。 今までEPSON4台・CANON2台のインクジェットを使ってきましたが、インクが付いていなかったことはありませんでした。 HPのプリンタもメーカサイトで仕様をざっとチェックしたところ、現在発売中の機種は付いているようです。 No.1さんはキャノンのプリンタで付いていなかったようですが、去年発売の機種をざっと見たところ付いていましたので、何という機種なのか興味がありますね。(教えていただければ幸いです・・・。)
- mezashi2000
- ベストアンサー率37% (79/210)
購入される商品にもよるのではないでしょうか? 基本的に製品には1組のインクは付いてると思います。 ただし、出荷時に梱包されているものなので、 新しい商品ではなく、古めのものを安く購入するならば 付属のインクは使えないものになってる可能性もあります。 また、付属のインクが使えなくてもたぶん保証外です。 あと、店頭展示品などの場合は安くなる分、そういった付属物はないかもしれません。 (店頭展示のときに使ったりするから) それと、いい方悪いですが、適当なメーカーのものだとついていない可能性もあります。 余程のことがない限りは付いていると思いますが、心配な場合は購入店舗やメーカーに事前に聞くと教えてくれますよ。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
インクがなければただの箱以下ですから大抵は1組付いてます。 記憶している範囲でインクが付いて来なかったプリンタはありません。
- chikoko-
- ベストアンサー率38% (18/47)
昨年、ヤマダ電機でキャノンのプリンターを購入しました。インクは入っていなかったので、同時に1セット購入しました。 おそらく、電池別売りと同じ考え方なのでは? 購入店でサービスで付けてくれるか交渉すればよかったと、後できづきました。。
お礼
皆様ありがとうございます。 大体様子が分かりました。 ここにてまとめてお礼ということでご容赦くださいませ。 ありがとうございました。