• ベストアンサー

長財布について

自分は20代の男で今二つ折りの財布を使っていて、 今度財布を長財布に買い替えようと思っています。 そこで、気になる点があるので長財布を使っている方にお聞きしたいのですが、 ・ズボンの後ろポケットに入れてると盗まれそうで不安なのですが大丈夫でしょうか? ・ポケットに入れたままで車に乗った時や映画館などで座った時にお尻が気になりませんか? ・夏場の仕事の時(クールビズ着用時)持ち運びは邪魔になりませんか? 以上のことが気になります。 他にも何か長財布使っているとこんなとこが気になるみたいなことがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kon1701
回答No.1

長財布を使っています。厚みが薄いのがいいですね。 長財布、上着の内ポケットに入れるのが一般的な使い方かな? と思っています。 ですが、ズボンの後ろポケットに試しに入れてみたら意外と奥が深く、財布の上2cm位出る程度でした。私の財布は外国向けで普通より長くなっているので、一般的な財布ならほとんど飛び出さないかもしれませんね。これなら盗難の心配は少ないような気がします。 車の運転などで邪魔になるか? これは二つ折りより薄いのでそれよりは良いかもしれませんが、試していません。ICカード等が入っているので曲げが心配で・・・。 夏、上着のないとき、かばんに入れて持ち歩いています。 車でのちょっとした買い物で、かばんが無いときは・・・ズボンの前ポケットに入れています。ちょっと邪魔ですね。私は外出時はかばんを持つのが普通なので、困ることは少ないです。

huhutahu
質問者

お礼

Kon1701さん回答ありがとうございました。 自分は仕事でもプライベートでもかばんを持つことが少ないので、 もう少し検討してから長財布の購入を考えたいと思います。