- ベストアンサー
- 暇なときにでも
『スターウォーズ』のDVDを全作品観るとしたら、どんな順番で観ますか?
皆さんは『スターウォーズ』のDVDを全作品観るとしたら、どんな順番で観ますか? 1.上映順(エピソード4、5、6、1、2、3の順) 2.エピソード順(エピソード1、2、3、4、5、6の順) 3.その他 レンタルで順番に観ようと思ったのですが、どうしようか迷ったので皆さんの意見を聞かせて下さい。

- アンケート
- 回答数3
- ありがとう数0
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1

上映順に一票。 理由は、やっぱり画像処理技術の進歩のため、3の後に4の画像はちょっと個人的にキツイ。
その他の回答 (2)
- 回答No.3
- dell_OK
- ベストアンサー率12% (681/5377)
かつて、同じ質問を「スターウォーズ」ファンの友達にした事があります。 その友達の回答は、「1.上映順」でした。 そして私はその順で見ました。
- 回答No.2
- phobos
- ベストアンサー率49% (515/1032)
私も上映順に1票です。 理由としてはANo.1のご回答に同じです。 エピソード4~6での特撮技術は、当時としては驚異の水準で度肝を抜かれたものですが、いかんせん1~3のCG技術とは表現の落差が大きいです。 ストーリー上の設定としては4~6が「後編」には違いないですが、映画としては「前編」と思って先に見たほうが、違和感が少ないと思います。 これが映画でなく小説であるならば、もちろんエピソード順に読んだ方が良いでしょうが。