• 締切済み

生理中って

女性は、SEXを拒みますか? したくないものですか?

みんなの回答

• mimi_mm
回答No.3

生理中はセックスしないのが普通です 生理中のセックスはアブノーマルだと思いますね

• rinaty
回答No.2

私は生理中でも心身はいつも通りなので、行為を拒む理由はないです。 嫌でもないです。 ただ、寝具が血みどろになっちゃうからするとすればお風呂場ですよね? お風呂場でやっても、2人とも血まみれですよね? 男性の方がイヤなんじゃないかと思いますが…

noname#186483
noname#186483
回答No.1

拒みます。 生理中は敏感なので、肌が荒れ易くなります。ちょっとぶつけただけ でもいつもは何とも無いのに生理中は青あざになったり、いつもは何 でもないのに(肌など)炎症を起こしたりします。 食べ物も気を使わなくてはいけなくてキムチやチョコなどの刺激物を 控え、無駄毛処理(カミソリを使うので)も控えます。 そして性行為は出し入れするので(ナマナマしくてすいません)雑菌を 膣内の奥にどんどん押し込む事になるので危険です。 そして膣内の粘膜も敏感(弱く)なってるのでいつもなら大丈夫でも少 しの摩擦で傷が入りやすくもなり、さらにその傷からばい菌が入る場 合もあり、とても危険です。 生理中の行為を好む方もいますが(男女とも)体の事を考えると危険で す。風邪気味や少しの体調不良でばい菌が入ると危険になる場合もあ ります。絶対に辞めた方がいいです。 彼氏に強引にされたら、いくら無知とは言え嫌がってるのに強引に されたら冷めます。