- ベストアンサー
DLとは何のことでしょうか。
水槽断面図にDL=0.000mと言うのがあります。 何のことでしょうか。どなたかお分かりになる方教えて下さい。 宜しくお願い致します。 (選択のカテゴリーが違ってたらごめんなさい)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Datum Line: 基準線
その他の回答 (2)
- taichi_82
- ベストアンサー率63% (76/120)
回答No.3
こんばんは #1さんと同じ回答なのですが、製図で使われる用語で基準線(datum line)を表しています。 参考URLをご覧ください。
質問者
お礼
お礼大変遅くなり申し訳ありませんでした。 #1さんもそうですが、「一般人」なのですか? 専門家だと思いました。 それから詳しいリンク先もありがとうございました。 #1さんと 一番いいポイントにしたいのですが、1つしか選ぶことができず、リンク先のご紹介を考えるとtaichi82さんへも20ptなのですが、#1さんが先に答えて下さっていたので10ptになりました。 ほんとうにすみません。 でもほんとうにありがとうございました。
- shintaro-2
- ベストアンサー率36% (2266/6245)
回答No.2
多分、土木、建築あたりのカテゴリが適切かと 排水口の位置を示すドレインレベル?
質問者
お礼
ありがとうございました。 お礼遅くなって申し訳ありませんでした。 今回のはDrain Levelではなかったようでした。 でもそういうのもあるんですね。
お礼
直ぐに答えていてくださって本当にありがとうございました。 『一般人』となっていますが、そうは思えませんでした。 ありがとうございました。