- ベストアンサー
卒業式で歌う曲について
既出の質問だった場合申し訳ないのですが・・・ 私は現在中3です。 卒業式で先生達にサプライズで合唱曲を1曲 プレゼントしたいのですが選曲が難しいです。 一応、メジャーな歌謡曲がいいです。 例えばコブクロさんの蕾など。 昨年、一昨年とコブクロさんのここにしか咲かない花と蕾を 先輩がたは歌っていました。 恋愛の曲では違うし・・・と選曲に悩んでます。 なにか卒業式に歌うにうさわしい感じのメジャーな曲をお願いします! ※一応歌謡曲とは考えていますがよければ合唱曲でもいいかなとも 思っています。ちなみに合唱曲の「旅立ちの日に」も歌います。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スピッツのチェリーを歌ったことがあります。 歌詞の一部を変更して… 生徒・先生の双方が激泣きになりました。
その他の回答 (4)
- poppunpit
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.5
スピッツの 「空も飛べるはず」 なんてどうでしょう^^ ベタですけどね^^;
質問者
お礼
ありがとうございます! この歌いいですよねー☆
- stamkm
- ベストアンサー率25% (71/280)
回答No.4
・一青窈(ひととよう) 「ハナミズキ」 聞いてるだけでなんか泣けてくるいい歌ですよ。 ・コブクロ 「エール」 歌詞がすごくいい! ご参考になれば。
質問者
お礼
コブクロの「エール」ですか?? 知りません!!探して聴いてみますね♪ ハナミズキいいですよね^^ 参考にします!ありがとうございます!
- aguacate
- ベストアンサー率36% (12/33)
回答No.3
今年の中3は卒業式でエグザイルの「道」を歌う予定です。
質問者
お礼
回答あるがとうございます!! 「道」ですか~その歌個人的に好きです☆ 参考にしますっ
- lumpsugar
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
私の時はレミオロメンさんの3月9日を歌いましたよ♪ 間奏の時に先生へのメッセージを入れて歌いました☆
質問者
お礼
回答ありがとうございます^^ 3月9日いいですよね~♪ 参考にさせていただきます。
お礼
チェリーは私の代ではある行事で歌って 泣いた指折りの感動曲です>< 歌詞の1部を変更っいいですね♪ そこパクらせて((ゎラいただきます^^