- 締切済み
リカバリーが出来ない
ちょっと(かなり?)古いパソコン(FMV TIV307)を使用しています。WIN95マシンを98にバージョンアップして現在に至っておりますが、ここでマタひとつ中身をスッキリさせようと思い、リカバリーをしました。解説書を片手に順調に作業を進めていましたが最後になって、(FATタイプが一致しません)と表示されてしまいます。ドライブ圧縮(FAT16から32へ)をしてあるからと思いましたが以前にも同じような条件でリカバリーを行い成功していますのでどうしたら良いかわかりません。ちなみに解説書に書いてある対処法は全て試しましたがダメでした。どなたか助けて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomochip
- ベストアンサー率36% (16/44)
回答No.2
おそらく、FAT16とFAT32の違いによって発生していると思われます。 リカバリディスクの中身はFAT16で構成されていた場合、FAT32の状態ではリカバリできません。 FDISKで『大容量ディスクとサポートしますか?』で『N』を選んで領域設定を行いFAT16へ変えてから、実行してみてはどうでしょうか? 補足:領域削除する場合、HDを増設していない限りすべてのドライブデータが消えますので注意を。
- furuichi9
- ベストアンサー率26% (80/303)
回答No.1
FDISKしました? FDISKはやらずに領域を削除した状態で実行して見て下さい。 自信無しですが。
質問者
お礼
やっていませんでした。 やっていたらサクサクと進行して無事終了いたしました。 ありがとうございました。
お礼
大変参考になりました。