• ベストアンサー

EXCEL(コピー方法)

EXCEL初心者で専門用語もわかりませんがご了承ください。 当方、office2003を使用しています。 EXCELで、例えば C3、E3に数字がはいっているとして =C3*E3などとすると解がでますが この解をコピーして別のEXCELに貼り付けたいのですがうまくいきません。 そのコピーしたいEXCELでのC3*E3の答えが表示されてしまいます。 解の数字のみをそこへ貼り付けたいのですがどのようにすればよいのでしょうか?? このようなものはコピーできず、みながら手打ちしかないのでしょうか? 初歩的ですがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fine_day
回答No.1

貼り付けるときに、上部メニューの「編集」から「形式を選択して貼り付け」を開きます。 出てきたウィンドウの「貼り付け」の中の「値」を選んでOKを押すと、計算結果の数字だけが貼り付けられます。 試してみてください。

clinique97
質問者

お礼

迅速な回答ありがとうございます。 早速やってみてできました! ありがとうございます。