- 締切済み
外付けDVDについて
モバイルパソコンの為DVDドライブが付いてないので外付けDVDを購入しようと思いますが電気ショップで見ると18Xや22Xなど有りますが書き込みの速度がかなり違いますか? また、パソコンでDVDを見たいのですが外付けDVDドライブを購入したら見れますか? 教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
18倍速と22倍速ですか。このクラスになるとその差はわずかになりますが、書き込み時間の違いは歴然として現れますね。 DVDを見たいというのはDVDビデオのことだと思いますが、パソコンの性能に問題がないなら見ることはできます。
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
回答No.1
高速ドライブのほうが時間短縮になりますが、使用するディスクやPCの能力によっては、高速動作できない場合があります。 手頃な製品で良いです。 DVDの再生は、ドライブより等速以上の速度でデータがPCに到着すれば再生可能です。 再生に必要なソフトウエアは、通常DVDドライブに添付されていることが多いです。 万一添付ソフトで再生できない場合や添付されていなかった場合、フリーウエアで対応可能です。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。