- 締切済み
CRAになりたいんです!
初めて投稿します。栄養士です。管理栄養士は取っていません。(将来的には取りたいんですが) このたび勤めていた病院が統合の為、リストラの対象となってしまいました( ; _ ; ) 。医療分野にはとても興味はあり、次の就職はぜひ薬の開発に携われる仕事につきたいと思っています。栄養士の資格しかありませんが、可能でしょうか。それとCRCの仕事は出張が多いでしょうか。分かられる方、現職の方、教えてください。よろしくお願いします。m(_ _)m 。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaikai1900
- ベストアンサー率39% (98/251)
回答No.1
題名はCRAになっていますが、なりたいのはCRCでしょうか? CRA(モニター)とCRC(治験コーディネーター)は全然違う仕事ですが。 CRAは薬学部出身者、薬剤師免許を持ってる方が多いです。CRCは同じく薬学関係か、あと看護師出身の方がとても多いです。 でも栄養士さんであっても、必要な勉強を終え、資格をとればなれると思います。 CRCは詳しく知りませんが、CRAは出張が仕事のようなものです。おそらくCRCも出張は多いのではないでしょうか。 担当する病院が遠方であれば、そこまで通って仕事をすることになりますので…。 SMOのサイトから参考になりそうなページを貼っておきます。
お礼
お返事どうもありがとうございますなりたいのはCRAです。 でもCRCのお仕事についても下記のサイトをお教えくださいましたので、詳しく理解ができました。 CRAについてこのようなサイトがございましたら、また教えてください。