• ベストアンサー

太れない!

今高校生で153cm、36.0kgです。 1ヶ月程前までは37kg後半だったのですが、このままでは35kgに突入してしまい、さすがにまずいと感じてきました。 今日は起きてから眩暈がします。 病院へ行った方が良いのでしょうか?行くとしたら何科がいいのでしょうか? 原因はわかりませんが、拒食症ではないです! 胃下垂のようではあるのですが、関係あるのでしょうか? 教えて頂けたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#109384
noname#109384
回答No.3

人それぞれ、背の高い人やそうでない人がいます。 太っている人や痩せている人がいて当然です。 痩せている人は、ほとんどの人が胃下垂です。 胃下垂でなくするためには、胃を(内臓全体を)上げねばなりません。 上げるためには、お腹に肉をつけなければならないのです。 でも胃下垂ですから、肉をつけようと思っても、なかなか肉がつきません。 だから、あまり太ろう太ろうと思わないこと。体重計に乗らないこと。そしてイライラしないことです。 肉をつけようと思って食べ過ぎると、逆に胃をこわします。 まず、規則正しい生活を心がけます。 ・空腹にするために、体をよく動かしましょう。 ・三食同じ時間に食べます。 ・できたてのご飯に、おかずは何でもいいから、おいしくいただきま  す。ただし食べ過ぎないように、控えめに。 ・胃に血液を集中させるために、食後2時間はお風呂は控えましょう。 ・胃を休ませるために、空腹にして就寝します。 先ほども書いたように、太ろう太ろうと思わないことです。 あるがままの体重で、充分だと思っている内に、少しずつ改善されていくでしょう。 くよくよしないで頑張りましょう。

lideru
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 確かに、太ろうって思ってばっかりいちゃダメですよね! あんまり気にしない事にしますヾ(´~`)ゞ 食べすぎはダメなんですかー 最近お腹すくのがとても早いのですが、食べて良いのか悪いのかよくわかりません…

その他の回答 (2)

• ssykpu
回答No.2

心療内科に行くのもいいかな?どのような薬が処方されるかは、わかりませんが、だいたいどの薬も食欲を増進させてくれますよ。

lideru
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 自分は、食欲はないというより、ありすぎる方です(._.)

• kizuki135
回答No.1

まず、内科ですね。 胃や腸など内臓関連が原因かと思います。

lideru
質問者

お礼

内科なんですねー! 回答どうもありがとうございました。