- 締切済み
電磁波によるクロスの汚れについて
テレビの後ろの壁紙が、電磁波によるものか全体的に黒くなってしまいました。壁紙は凹凸があるビニールクロスです。家庭用洗剤でためしましたが落ちません。これを落とす何かいい方法があれば教えてください。どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuji812
- ベストアンサー率36% (40/110)
回答No.2
エコパラダイス溶液活用商品を使うと帯電防止効果があるので汚れが着きにくくなります。 テレビ台をエコパラダイスワックス掛け、テレビ下にエコパラダイスパックを敷いて、壁にもパックを貼るかワックス掛けをするといいでしょう。電線にもワックスかけると線にホコリも着きにくいですよ。 壁の汚れは、ピリカレで拭き掃除すると取れます。
- rexxam
- ベストアンサー率35% (430/1203)
回答No.1
電磁波ではなく、静電気による汚れだと思います 基本的には、家庭用の洗剤で落ちると思います。ただ凹凸があるために スポンジなどで擦っても落ちません。やり方としては、洗剤を吹きかけ しばらく置き、タワシやブラシなどで汚れをかき出すようにすれば 落ちるはずですが、既に何かで擦ってしまっているので、汚れが 落ちにくくなっている可能性が高いです。ご参考まで
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
エコパラダイスとは初めて聞きました。ネットで検索できましたので購入してみたいと思います。ありがとうございました。