• 締切済み

Vsita:ファイルの暗号化について(Homeの時にどうしたらいいですか?)

ファイルの暗号化についてお尋ねします。 Vista(Home)を使用しています。Homeでは、暗号化が標準搭載されていないとインターネット上で見ました。 そうしますと、ファイルの暗号化には、何らかのソフトが必要なのでしょうか?そういうソフトを使った場合、そのソフトが使えなくなったりした場合が嫌なのですが、どうなのでしょうか? ずっと先でも、安心してできることはないでしょうか? ご存じの方、お願いします。

みんなの回答

• tanuemon
回答No.1

HomeがPremiumかbasicかはわかりませんが、premiumなら、Microsoftのサイトでアルティメットにアップグレードするのに15000円くらいで出来ますよ。 ただ、仕事などで個人情報を扱っていて…じゃない限りは暗号化は不要だと思いますよ。 だって、そうじゃないと個人情報が日本中、いや世界中に流れて大変なことになってますから…。 basicだと2万~だった気がします。