• 締切済み

バイト先で、

バイト先の女の子を気になりだし、相手の子は20歳で自分が25歳であり妹的にしか思われてないと思うんですがそこから意識してもらうには、自分から動くしかないですよね? バイト先では、話しかけてもくれるし人間的に良い面があるのが良いと思っています。 今のバイト先、すごく環境もよくて自分が一番出ていることもあり気まずい雰囲気は作りたくありません。 まだ休日がないのでみんなで集まったりしたことありません。 アドバイスありましたら、よろしくお願いします。

みんなの回答

• mat983
回答No.2

スターバックスでもいいので、まず、お店に二人で 行く機会を作るのです。 そこから、食事、映画などエスカレートしていきます。 はじめのきっかけ作りが大事です。

civilii
質問者

お礼

ご返事ありがとうございます。ゆっくり向き合っていきたいと思います。

• blazin
回答No.1

焦らない事じゃない? 今後も仲良く仲間として交流していく中で、それが時にはプライベートな部分に発展させていく事も出来るだろうしね。一気に動かそうとすると、相手の気持ちや立場を不安定にさせることにもなるし。貴方が危惧している気まずさというのは狭い環境で恋愛関係等で拗れるとやはり厳しいからね。今後いきなりその子とだけに限定しないで仲間として交流できるような部分を増やしていく事でしょうね☆