- ベストアンサー
※再度 Skypeのマイク
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらがいいといわれても。本人しだいと答えるしか。 まあヘッドセットはイヤホンと違ってみみから落ちたりしないし マイク位置も鼻息がかからない程度に調整できる イヤホンタイプはヘッドセットのような頭の締め付けがない分 軽い 所詮低音質通話なんで、聞き取りやすさとかは、ボリュームスイッチがついてるか否かなんだし まあ似たような値段で、携帯電話型もありますし、マイクスタンド立てて、音はスピーカーからもできます。 これじゃなきゃ便利じゃないという基準も、人の真似する必要も ないもんですし、通話スタイルで変わってくるんじゃないかな 私は、マイクをモニターに引っ掛けて、スピーカーから会話を聞きます 頭の締め付けもなく、画面見たり、本読みながらとかでも会話できます。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
前回も回答しましたが、用途次第なのでどちらが良いのかは一概には言えないです。 質問者さんがこのように使いたいという具体的なシチュエーションを書いてくれたら、それにあわせて良いか悪いかの判断はできると思いますよ。
お礼
ヘッドセットの方が使いやすいと思うのでヘッドセットを使うことにします