- ベストアンサー
ノートン360のセキュアオンストレージへのバックアップが途中で止まります
ノートン360のセキュアオンストレージへのバックアップが、 途中で止まってしまいます。 保存先の容量は十分あります。 コンセントに繋いでノートパソコンを使用していますので、 スタンバイやシステム休止、ハードディスクの電源が切れないよう、 設定をしてからスタートさせています。 何か他に考えられる問題があるようでしたら、 教えていただきたいと思っています。 バックアップできないので、不慮の出来事が不安です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
注意書きにこのような記述があります。 オンラインバックアップ機能を使用するには高速インターネット接続が必要です つまり鈍足のネットワークでは送信中に止まってしまう可能性があるということでしょうね。 現在契約している回線の実効速度が著しく遅い。 無線LANを使っていてトラフィックエラーが多すぎる。 家庭内LANにボトルネックになる要因がある。 そもそもADSLや光やケーブルTVでの接続サービスではない。 まぁこんな感じでしょうか。
お礼
ご親切にありがとうごさいました。 お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 アドバイスをヒントに、もしかしたらと、 1回で送る内容を少し減らしましたら、 時間がかかりつつも、なんとかそれは行きました。 まるごと全部のバックアップはできませんが、 本当に大事な部分だけを送る事はできるようで助かりました。 感謝します。