• ベストアンサー

MP3→WAV

MP3の音楽ファイルをWAVファイルへデコードして音楽CDを作成し、CDプレイヤーで聞きたいと願っています。 好適なデコーダーソフトをご存知の方、ご教示下さいますよう宜しくお願い致します。できればフリーソフトを希望します。 音質はMP3レベルを維持できていればOKです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#149639
noname#149639
回答No.2

WAVに変換しなくてもパソコンに入っているライティングソフトで音楽CD形式として焼けば一般のコンポで聴ける音楽CDに自動変換してくれます。

toshi_yan
質問者

お礼

早々にご回答ありがとうございました。 ご指摘の通り、わざわざWAVに変換しなくても小生のライティングソフトnero6で難なく作成できました。 失礼致しました。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

WindowsMediaPlayerでは不満ですか? 他にはitunesやBeatJamでも可能ですが、音質の差はあまり感じられないですが。

toshi_yan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 WindowsMediaPlayerでは奮闘中ですが、RealPlayerで容易に作成できました。

回答No.1

大抵のライティングソフトはmp3から直接音楽CDが作れます。

toshi_yan
質問者

お礼

早々にご回答ありがとうございました。 小生のライティングソフトnero6で難なく作成できました。 お恥ずかしい限りです。