締切済み 電話機で オンオフ 2003/01/19 16:36 ちょっと はなれた所に仕事場があり毎朝状況に応じて 電気機器を、オンオフさせています.そこには電話はありますので、何とか電話で、オンオフ出来ないかと 思っていますが そんなことが出来る機器はご存じないですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 etosetora ベストアンサー率22% (39/175) 2003/01/19 18:10 回答No.2 もうひとつ見つけました 今の要望に近いと思います。 但し、モデムが必要です。 次のURLを見てください。 結構親切な説明でした。 参考URL: http://plaza28.mbn.or.jp/~mcs/products.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) etosetora ベストアンサー率22% (39/175) 2003/01/19 17:46 回答No.1 らんでブートミニという商品があります。 商品説明の欄に電源管理という項目が記載されています。 遠隔地のパソコンを電源ON/OFFするための商品です 参考URL: http://www.meikyo.co.jp/news.htm#NEWS0031 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A 【電気】電気制御のオンオフを3と0で現すのはなぜそ 【電気】電気制御のオンオフを3と0で現すのはなぜそういう文化になったのですか? なぜONを3と表したのですか? ハードディスクは電源のオンオフで劣化するのですか? ハードディスクは電源のオンオフで劣化するのですか? ・・・というのは、先日パナソニックのディーガを購入しました。 その時に店員さんにハードディスクに何度も書き込んだり消したりするとハードディスクは劣化するのですか?と質問をしたところ「書き込みや消去でハードディスクが劣化する事はありません。ハードディスクの劣化は電源のオンオフが1番の原因です」と言われました。 ・・・となるとPCもそうなのでしょうか? もしそうなら、電気代はかかりますがPCもディーガも電源を入れたままにしていた方がいいのかしら??? 壊れて交換をするのを考えると日々の電気代の方がもしかして安くすむ???とも思ったりするのですがいかがなものでしょうか? IP電話の電話機について IP電話の電話機として使用できる物は、何か特別な電話機なのでしょうか? 市販のコジマ電気などで売っている電話機を買って来て、モジュラケーブルでモデムに つないでもIP電話として使えないのでしょうか? IP電話の電話機が売っている所を教えて下さい。 どうぞ、ご教授のほどをよろしくお願い致しますm(_ _)m エアコンの電源のオンオフについて ちょっと、抽象的過ぎるかもしれないのですが、 外気温が30度を由に越えている日に、20畳くらいの部屋で、エアコンの設定温度を27度程度に設定しているときに、一旦部屋を空ける場合、どれくらいの時間ならばエアコンの電源をつけっぱなしにしておいた方が使う電気代は少ないのでしょうか? 質問の仕方を変えると、外気温との差が3度以上あるときにエアコンでその温度を維持する電気代に対して、室温を一度下げるのに必要な電気代は何倍程度になるのでしょうか? 実際には、部屋の状況やエアコンの種類などによってばらつきがあるでしょうし、オンオフをおこなう事によるエアコン自体の寿命が短くなることなど様々な要因が絡んでくると思われるので、これと言う数字を出すのは不可能かもしれませんがあくまで目安と言うか概算的にどんなもんになるのでしょう? ちなみに、蛍光灯は15分くらいならつけっぱなしの方がトータルではコストがかからないと聞きましたが、エアコンと同時に使ってる時は、蛍光灯とエアコンを同時に切って退出したほうが良いのは何分程度部屋を空ける時になるんでしょう? 電話機を売っているお店を教えて下さい。 こんにちは。 電話機を買おうと思っているのですが、電気店で売っているような 電話機ではなく、面白い形(グローブの形などしている電話機など) のファッション電話機?というのでしょうか…。そういう電話機を 探してします。(すいません、説明がヘタクソで 汗) どんなお店に置いているのか、またネット上で販売しているお店を ご存知でしたら教えて下さい。よろしくお願いします。(*^^*) ひかり電話と電話機の裏技 現状。 ・NTTひかり電話 ・終末機器 GE-ONU ・接続 終末機器からコードレス親機に直接接続 変更作業。 ・電話親機を直接接続せずに、他の部屋にある使われていないモジュラー ジャックに差し込む。 ・GE-ONUからは、近くにあるもう一つの、これも使われていないモジュ ラージャックに接続する。 質問。 ・これで、ひかり電話としての性能は確保出来るか。 ・GE-ONUなどの機器に影響はないか。 ・アナログ回線は外部と遮断されていない状況なので、他の電話契約者に 悪影響はないか。 です。 裏技と言える範疇かどうか怪しい質問ですが、よろしくお願いします。 NTTから、非通知の電話アンケート 今日、仕事場の電話に出たら、「こちらはNTT●●●...」 なとど、早口で名乗る女性から、今私が使っている電話機の状況を 知りたいので答えてくださいという内容の電話がありました。 (●以降のセリフははっきりとは聞き取れず) それはNTTブランドのものか?とか、何年前に買ったものか? といった類の質問でした。 うさんくさかったので、「現状では、全く不都合ありません」と答え、 早々に電話を切りました。 なぜなら、ナンバーディスプレーの表示が「非通知」だったからです。 ここで私は、電話をかけてきたのはNTT傘下の会社ではなくて、たんに NTTの電話機器を取り扱っている電話機器会社だと判断しました。 この考え方は正しいでしょうか? 電話機を使って 電話機を使って、例えば、家庭内や社内等のネットワークを構築したいのですが、 どういった機器を購入したらできるでしょうか? 電話機の無線化ができる機器を教えてください 電話機の無線化ができる機器を探しております。 具体的に何がしたいかと言いますと 仕事で使用する電話機があるのですが、それがワイヤレスではないのです。 電話のジャックが2Fにしかなく、3Fで仕事用の電話機を使用したいのです。 でも、仕事では指定された電話機しか使用できないので、ワイヤレスの子機などに変えることができないのです。 かといって、2Fと3Fの間にケーブルを伸ばすこともできない構造です。 電話を無線化するような機器をご存じの方がいらっしゃいましたらお教えください。 よろしくお願いします。 電話会議用の多人数で話す電話機の周辺機器について ホントすみませんが、どなたか、オフィスで電話会議をする時に使用するヘッドセットではないハンズフリーの機器を御存知ではありませんか?ヤフオクでみましたが5万弱ですんで手がでません。廉価版で1万ほどでの機器をどなたか教えて下さい スピーカー機能のオンオフが出来ない Lenovo ThinkPad X270を10台程度使用しております。 最近、内2台のスピーカー機能のオンオフの切替が出来なくなり困っております。 解決方法をご存知の方がいらっしゃればご教示頂けますでしょうか。 何卒宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:ノートブック(ThinkPad)」についての質問です。 SB携帯を固定電話子機に ソフトバンクショップに行きました。 固定電話にかかってきた電話を携帯で受けています。 どのような機器を購入すればこのようなことができるようになるのでしょうか? 転送電話ではないようです。 安価にできるものであれば、仕事場に導入したいです。 ユニークな電話機を売っているお店 自分の部屋に置く電話機を買いたいのですが、 いわゆる電気屋さんで売っているような、様々な機能のついたものではなく、 カタチとか、機能を問わず、部屋の装飾の一つになるようなものを探しています。子機や留守電なども不要です。 そういったものが多くおいてあるお店をご存知でしたら教えてください。 都内及び近郊でお願いします。 テナントのエアコン照明を自動オンオフするには テナントのエアコン照明を自動オンオフするにはどうすればよいですか? 新しくテナントを賃借しようと考えていますが、開店も閉店時も無人の場合が多いので、空調と照明を決まった時間に自動的にオンオフしたいと考えています。 予定している空きテナントは、天井埋め込み型エアコンが設置済み、照明器具も一般的な蛍光灯が既にあります。 その設備をそのまま利用して、自動オンオフする機能を取り付けることはできるものでしょうか? その費用やどういった業者に依頼すればいいのかも見当がつきません。具体的な事例やコストをご存知の方おられますでしょうか? カッチョいい家庭用電話機さがしています 電気屋さんで売っている家庭用電話機って みんなデザインが似ていてイマイチ気に入りません jacob jensenなどのデザインの良い電話機 誰か知りませんか? またインターネット通販しているところを ご存知でしたらアドレスも教えてください お願いします 電話機のEメール 家庭用電話機を買おうと思っているのですが、Eメールができる機器を買おうと思ってます。 もし、その機器を買ったとして使用するに当たって月々いくらか支払わなければならないのでしょうか? また、ドコモのIモードのような情報を得る機器などもあるのでしょうか? この件に関する他の情報も色々と教えて欲しいです。 プリンタ電源オンオフの損得 プリンタの電源を入れっぱなしにしておくと、待機電力は、わずかとはいえ、もったいない感じがしますので、こまめに、プリンタの電源オフするようにしています。 しかし、プリンタの電源オンオフの際には、インクを吐出をしているのではないかと、想像しています。すると、電源オンオフの際には、インクが無駄が発生します。 待機電力と、インク吐出のトレードオフで、あまり頻繁に電源オフをすると、却って損になるのではないかと思います。 では、どの位使用しなければ、電源オフにするのが得なのでしょうか? 例えば、1日の待機電力のコストと、一回のオンオフ時の吐出インクコストが、仮に同じであれば、一日2回電源オンオフすると、却ってコスト高と言うことになります。 こうした計算結果ってあるのでしょうか? ちなみに私の所有するプリンタは、 EPSON PX-M5080F インクタンクは、大容量76シリーズを楽天最安の店で購入 (保証期間が切れたので、互換インクにしようかと考えています) 電気代は、ザックリと、30円/kWで。 どういう場合に、どの程度、廃インクにインク吐出するのか知らないのと、インクタンクに、どの程度のインクが入っているのか知らないので、私は計算できないでいます。 (なお、PX-M5080FはFAX付き機種ですが、今時、(接続してあるものの)FAXは全く使用しないので、FAXの事は無視とします) 以上、よろしくお願いします。 声で電話に出られる電話機 私は身体的なに障害があり、電話に出ることが困難です 10年くらい前だったと思いますが、電話がかかってきたときに 声で返事をすると、電話に出られる電話機があったのを思い出し 検索したのですが、情報が古くて販売終了になっていたり オークションでも取引終了になっていました。 現行品で同等の機能がある電話機はないでしょうか? または、電話に出やすくなるような機器などあったらよろしくお願いします。 IME2000入力オンオフ 今まで入力のオンオフをキーボード左上の「半角/全角」キーひとつで行っていたのですが、ひょんな事から「Alt+半角/全角」の操作に変更されていました。 「半角/全角」のみを押すと「@(アットマーク)」が表示されるようになっているのですが… 今まで気づいていなかったのならいざ知らず、動いていたものが急に動かなくなると気になります(汗) どなたか良い解決法をご存知ないでしょうか? ちなみに環境は NEC VALUE STAR NXのWindows MEです。 電話機のメーカーは何ですか?と聞かれました。 会社に、名前は忘れてしまいましたが「屋外の工事が終わったので次は室内で責任者と立会い、工事をします。電話機のメーカーは何ですか?」と電話が掛かってきました。うちは回線など工事の予定はなかったので、NTTか?電話機のメーカーは関係あるのか?と聞いたら「NTTとは関係ない、リースしてる機器で、配線の関係で電話機のメーカーが必要」としつこく言ってきました。リースしてる機器はモデムくらいしかありません。今は担当者がいないからわかないと言ったので来週又電話しますと言われましたが電話機のメーカーを言っても大丈夫ですか?