- 締切済み
黄ばんだ毛を漂白したい
クリームのチワワの毛色が、おしっこ・ウンチなどで、黄色く染まってしまいました。 白くする方法はありませんか? 漂白みたいな事は、できませんか? 詳しい方見えましたら教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bowwow3
- ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.3
漂白剤は劇薬です 肛門は粘膜です 犬は生き物でセーターなどの洗濯物ではありませんよ。 一番良い方法はこまめにその都度洗う事だと思います(質の良い白い毛の子用のシャンプーがあります) でもそれは無理なのでもし出切れば今の変色した所は諦めて刈ってしまいこれから生える毛の事を考えた方が良いと思います。 なるべくこまめにお尻だけ洗ってあげる事が良いと思います。 ホウ酸は薄めて使えば劇薬ではないので良いのかもしれません(使用した事がないのでわかりませんが) 我が家ではお尻の汚れる所はおかしくないようにトリマーさんにカットして貰っています。 2日か3日にはお尻は洗っています。汚れはいつもチェックして汚れたらすぐに洗います。 くれぐれも漂白はしないで下さいね。 色が白い子はどうしても黄ばんだりやけたりするようです。 ネットで白い毛の子用シャンプー検索すると良いと思います。
- gthantr
- ベストアンサー率11% (19/170)
回答No.2
昔兄が、漂白剤で洗うと余計に黄ばみました。 それも、知ったのが秋口に隣のおばちゃんに!
- Mumin-mama
- ベストアンサー率45% (1140/2503)
回答No.1
以前、ペットに関するTV番組でチャンピョンになった猫は白く長い毛で、毎日、「ホウ酸水」で黄ばないように汚れたところを洗うと言っていました。