- ベストアンサー
平均的な大学生や専門学校生の貯金額
お世話になります。 現在私は大学4年です。 大学2年からアルバイトをしているのですが、現在貯金は20万くらいしかありません。 周りの友人とはあまり貯金について話しづらく聞けません。 何百万ある!などの格の違う回答はご遠慮したいのですが、一般的な大学生や専門学校生の貯金額とはどのくらいなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お世話になります。 現在私は大学4年です。 大学2年からアルバイトをしているのですが、現在貯金は20万くらいしかありません。 周りの友人とはあまり貯金について話しづらく聞けません。 何百万ある!などの格の違う回答はご遠慮したいのですが、一般的な大学生や専門学校生の貯金額とはどのくらいなのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます! 貯金ゼロだよ、と言っていた人がいてそのような人っているのかな?と思っていましたが、いるのですね。 私は全然貯金ができずにバイト代もほぼ全部毎月使ってしまい、 まずいなぁと思っています。